Кредит или лизинг?

Машина в кредит

Машина в кредит

Существует около двух основных типов возможности привлечь дополнительные финансы – это получить кредит в банке или же купить имущество на основе лизинга. Для осознанного выбора кредита или лизинга, вы в первую очередь должны быть знакомы с особенностями, достоинства и недостатками каждого такого метода финансирования.


Несмотря на то, что в процессе кредитования во временное использование возможна передача, как денежных средств, так и имущества, в рамках современных экономических отношений будет преобладать все же именно передача денег и в случае, когда используется термин «кредитование» — речь будет идти именно о том, что банк предоставляет деньги заемщикам.

А вот в случае, если предполагается лизинг Челябинск, компания производит покупку необходимого клиенту имущества и передает его уже о временное использование по договору лизинга. Таким образом, разница состоит  том, что в случае с кредитом, использоваться будут денежные средства, тогда как при лизинге речь пойдет о конкретном имуществе.

Под покупкой имущества в лизинг подразумеваются также и свои, весьма существенные, преимущества – к примеру, к лизингополучателям предъявляются куда менее жесткие требования, по сравнению с банковским кредитом.

Работа банков, в том числе и по отношению к кредитованию, будет регулироваться в соответствии с нормативными документами, а кроме того, списком нормативных документов, которые устанавливают уже кредитующие банки. Они обязаны приводить свои продукты в соответствие к нормативам по ликвидности и рискам. Внутренние документы будут устанавливать методы, в соответствии с которыми оценивается класс кредитоспособности заемщика, вместе со степенью кредитных рисков, возможностью предоставить финансирование и прочими, не менее важными, деталями.