Китайский фарфор и столовые приборы

Китайский фарфор и столовые приборы

Китайские столовые приборы

Многие ярые коллекционеры часто испытывают особый, невероятный трепет, когда сталкиваются с шедеврами посуды, выполненной из фарфора, серебра или хрусталя. Настоящим произведением раритетного искусства можно считать фарфоровый сервиз, который производился севрской или венской мануфактурой.


Думаешь, что заказ быстрого такси в Москве невозможен? Ты ошибаешься- мы поможем тебе удостовериться в обратном! Заказ такси в Москве невероятно быстрого ты сможешь произвести прямо на сайте, предоставленном по ссылке.

По-настоящему ценится фарфор там,  где его изобрели. Например, китайский — он очень долго считался фарфором непревзойденного качества, пока в один прекрасный момент тайна его производства не добралась до Европы. Там то и начали делать предметы из нового, более твердого и качественного фарфора. Но именно тот, непревзойденный, тонкий и хрупкий китайский фарфор сейчас очень дорого ценится среди коллекционеров. То и дело проводятся аукционы в разных концах света, на которых такие изделия улетают за огромные суммы денег. В любом случае, из чего бы ни была сделана антикварная посуда, она всегда считается предметом роскоши и уникальным украшением дома своего владельца.

Посуда и столовые приборы, выполненные из серебра, ценятся ничуть не меньше чем изделия из фарфора. Выставки именно со столовыми приборами собирают рекордное количество посетителей. Ведь именно по ним можно узнать вкусы тех далеких времен, обычаи и традиции, увлечения и даже особенности религии.

Антиквариат не подвластен ни времени, ни быстро изменяющейся моде. Именно такие предметы учат нас ценить время, и относится к повседневным занятиям душевнее и нравственнее.

Другие материалы: