Карта Пири-реиса

Карта Пири-реиса

Карта Пири-реиса

Карта Пири-реиса является настоящей ценностью для всего мира. Она была создана в начале шестнадцатого века. Город, в котором была создана данная карта, назывался Константинополь. Сама карта является наглядным пособием картографии и отображает не только части западного побережья Европы, но также и Северную Африку с колоссально высокой детальностью, показывая все огромные сколы на карте, не имея при этом даже малейших погрешностей.


Мечтаешь о мощном и изящном внедорожнике, но считаешь, что такой будет недоступен для тебя? Ты очень ошибаешься! Новый автомобиль renault duster – это как раз тот внедорожник, который может быть и твоим! Его доступная цена делает его еще привлекательнее!

На карте можно с легкостью отыскать бразильское побережье, а также многие другие приятные маленькие отметки, которые были сделаны, в первую очередь, для того, чтобы отобразить на местности самые значимые пункты былых времен. Кроме того, данная карта содержит в себе Азорские и Канарские острова.

Эта карта очень популярна потому, что она является одной из самых первых карт, которая очень четко и полно отображает побережья Северной и Южной Америки. Это крайне интересно и каждому удастся с легкостью заметить данную уникальность, особенно, если смотреть на четкость каждой линии.

Эта карта создавалась очень кропотливо, поэтому не всем картам удавалось добиваться аналогичного уровня качества исполнения, ведь мастером была проведена огромная работа для того, чтобы занести на карту все детали.

Американскими исследователями была замечена поразительная и даже удивительная точность данной карты. Карта была доведена до совершенства.

В настоящее время все карты делаются по старому образу, однако сейчас они печатаются или отображаются в цифровом виде, что очень популярно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *