Советы по работе со старинными картами

Советы по работе со старинными картами

старинная карта

Что необходимо уяснить перед тем, как начать поиски старых карт?


Во-первых, не стоит даже стараться отыскать подробные топографические карты различных уездов, а также губерний в пределах Российской Империи, которые датированы восемнадцатым веком и ранее. Составлять подобные топографические карты начали лишь в самом начале девятнадцатого столетия. Топография считается еще очень молодой и совсем не окрепшей наукой.

Давно хочется на отдых, но пока нет столько средств? Сегодня не обязательно искать агенство, чтобы узнать достоверную информацию о турах и путевках. На yaotdikhayu.ru смотри про туры в кредит и решайся! Прямо на сайте есть поиск туров онлайн и возможность оформить тур в кредит или в рассрочку без переплат в любом городе России.

Во-вторых, если учитывать то, что большинство топографических съемок изначально проводилось в пределах пограничных территорий, а также в пределах густонаселенных местностей центра Российской Империи, то не стоит удивляться тому, что отыскать старинные карты восточных или северных территорий, также, как и малонаселенных, будет практически невозможно.

В-третьих, по прошествии огромного количества лет различные губернии и области постоянно изменялись в территориальном аспекте. Поэтому будет крайне полезно и познавательно изучить историю местности, которую вы собираетесь исследовать (очень важно понять: в какое время и в каких губерниях состояла данная область). В первую очередь необходимо ознакомиться с атласами мелкого масштаба, а также с картами Российской Империи. Лучше всего обратить внимание на Атлас Российской Империи, который датирован 1792 годом, Географический атлас Российской Империи, который был составлен в 1827 году и Подробный атлас Российской Империи, в котором содержаться планы основных городов, появившийся в 1871 году.