Карта Пири-рейса

Карта Пири-рейса

Существует огромное количество карт, однако есть те, которые являются истинной ценностью человечества.


Так, к примеру, Карта Пири реиса являет собой карту всего огромного мира и так же важно, как и переводчик Киев. Создана она была в 1513 году. Место создания как не странно Константинополь. Карта сама по себе являет собой пособие картографии и показывает части западного  побережья Европы,  а так же Северной Африки с удивительно высокой точностью, отображая все самые большие сколы на карте и практически не имея никаких погрешностей.

На карте легко можно заметить побережье Бразилии и другие приятные небольшие отметки, сделанные, прежде всего с целью отметить самые основные пункты ранее былых времен, что касается конкретно местности. Помимо всего прочего карта включает в себя Азорские и Канарские острова, которые в любой момент могут оказаться полностью подходящими под любой проект картографии и могут быть ясно и четко просмотрены.

Карта известна благодаря тому, что являет собой одну из самых первых карт, на которой полностью и четко изображены побережья Южной и Северной Америки. Это в действительности интересно и каждый может с легкостью отметить уникальность такого явления, в особенности, если обратить внимание на четкость и индивидуальность самих линий и мест что касается материка.

Карта была создана с кропотливым трудом и далеко не все смогли сразу же добраться до уровня этой карты по качеству исполнения, поскольку мастер провел немалую работу, чтобы полностью наладить и отредактировать ее.

Американские исследователи отмечают поразительную и даже удивительную точность, которой в то время далеко не все картографы могли похвастаться. Это было доведено до совершенства, и сразу же все смогли должным образом оценить работу, которая порой, не всегда может правильно отличаться от простых видов карт и их кусков картографии.

Сегодня карты создаются по старому образу и подобию, однако в настоящий момент карты не только печатаются, но и могут быть изображены в цифровом формате, что и пользуется успехом именно сейчас. Карты шагнули вперед, но старую добрую классику будут помнить всегда.