К.И.Габлиц и его карты 1787 года

К.И.Габлиц и его карты 1787 годаКогда в Петербурге вышла книга «Географические известия служащие к объяснению прежнего состояния нынешней Таврической Губернии собранные из разных древних и средних времен писателей с тремя картами», к нему были приложены три черно – белых карты, оформленные на русском языке, с рамкой в 31 на 61 см., при этом сетка и легенда в них отсутствовала.


Решил заменить старые окна на пластиковые, но не знаешь цену? Полностью разобраться со стоимостью окон тебе поможет окна пластиковые калькулятор, который находится на странице http://okna-trust.ru/ceny.asp. Заходи и рассчитывай стоимость!

Первая такая карта носила название полуострова Таврического и мест, лежащих около него с приставкой, что сочиненная она была древнегреческими писателями, масштаб её 1:1090000. На всей крымской земле указано 50 наименований самых заметных и известных населенных пунктов.

Второй стала карта с одноименным названием, только в приставке уже были Генуэзские писатели. Масштаб её 1:1130000. Поселений обозначено было 10, а так же один вал, который прикрывал на западе весь крымский полуостров. Удивительным стало то, что пропорции очень отличались от первой карты.

Третья включала в себя татарские наименования рек, поселений, городов, озер и морей. Масштаб её 1:1130000. Учтено более 40 поселений, более прорисован тот же самый вал на западе. И снова пропорции были изменены, но уже ближе были подобраны к первой карте. В тоже время по изображенной шкале масштаб был ближе ко второй в коллекции карте. Эти три карты сыграли особую роль в исследовании и изучении крымских земель, можно было почерпнуть огромный пласт информации и поселениях, сделать приблизительную статистику, увидеть методы составления карт картежниками.