Достопримечательности Турции и Египта

Достопримечательности Турции и Египта

Достопримечательности в Египте и Турции.


Для многих отдыхающих Египет — страна не только отелей и пляжей, но и великой цивилизации. Поэтому туры в Египет стоит запланировать туристам, для которых древняя история — не пустой звук. Посетите величественные и вечные пирамиды Хеопса, полюбуйтесь обветренным, но все таким же загадочным Сфинксом, побывайте в Египетском музее, где собрана коллекция памятников древней культуры Египта и предметы искусства.

Храмы Луксора и Карнака – музей, опаленный жарким солнцем и дыханием ветра, где можно увидеть памятники эллинистической и древнеегипетской культур. Найдите время для экскурсий и окунитесь в волшебный мир Амона-Ра, Осириса и «богов на земле» — фараонов Тутанхамона, Рамзеса II, Рамзеса III, Аменофиса II, Сети I, загадочной царицы-фараона Хатшепсут.

Туры в Турцию дают возможность ознакомиться со страной богатейшей истории, изысканной культуры, исторических ценностей и реликвий. До наших дней на территории страны сохранились старинные здания и целые города времен древней Греции и Рима. Каждому туристу следует посетить Стамбул — единственный в мире город, находящийся на территории Европы и Азии.

Посетите Собор Святой Софии. Именно в нем произошло знакомство с христианской верой посланцев русского князя Владимира. Предание гласит: если положить руку в отверстие на покрытой медью «плачущей колонне» и загадать желание, оно непременно сбудется. Вторая достопримечательность собора св. Софии — «холодное окно». В самую жаркую погоду от него веет прохладой.

Восхититесь красотой единственного в мире здания с шестью минаретами — Голубой кафедральной мечетью Стамбула.

Экспозиция сокровищницы султана в дворце Топкапы заслуженно притягивает к себе взоры туристов: помимо коллекции тронов и богато украшенных личных вещей султанов, можно увидеть, если верить хранителям музея, мумифицированную руку великого пророка Мухаммеда.

В археологическом музее представлены античные древневосточные экспонаты. Древняя Троя находится рядом с Измиром. В термальных источниках Памуккале, как гласит легенда, принимала ванны царица Клеопатра. Особое внимание привлекает спокойное Мертвое море, где редко увидишь колыхание волн.

Собираясь в отпуск и просчитывая варианты, подыщите тот уголок Земли, где сможете отдохнуть не только телом, но и душой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *