Достопримечательности Турции

Достопримечательности Турции

Сегодня российские туристы в Турции не редкость. Страна славится у нас своими пляжами и отелями с системой «Все включено». А вот что поехать посмотреть в Турции, знают далеко не все туристы, отправляющиеся в Турцию.


Паммукале или «Хлопковый замок». Это вовсе не руины старинного замка. Это чудесное творение самой природы. Дело в том, что в этой местности уже на протяжении тысячи лет существуют чудодейственные источники, которые образовали белоснежные террасы, издалека напоминающие замок. Оцените целебную силу термальных источников, которые полюбила сама Клеопатра.

Кстати, недалеко от Паммукале есть развалины древнегреческого города Хиераполиса, которые можно посмотреть после купания.

Аланья – небольшой, но очень красивый город, расположившийся на берегу живописной бухты. Город защищала древняя крепость, построенная еще во времена Алаэддина Кейпубата.

Мира – город, основанный здесь греками в далеком V веке до нашей эры. Здесь, кстати, можно увидеть гробницы времен существования ликийского союза и античный театр.

Остров Кекова притягивает туристов своей таинственностью. Волны, омывающие остров, скрывают древние поселения, ушедшие под воду после сильного землетрясения.

Каппадокия. Здесь перед туристом предстанет чудный каньон Яхлара и завораживающие подземные города Каймакли и Деринкой, уходящие под землю на семь этажей.

Эфес – одна из древнейших греческих колоний, расположенных на берегах Малой Азии. Основан город был в XI веке до нашей эры. Здесь ярко представлена структура античного города: две агоры, дома богатых горожан, бани, античная библиотека. Этот город многое может рассказать о том, как жили древние греки.

Троя. Кто не слышал об этом удивительном городе и об истории любви, воспетой Гомером? На месте, которое указано было в «Илиаде» археологами было найдено около десятка поседений, которые существовали в разный период времени.

Перге. Здесь можно увидеть руины древнего стадиона, театра и дорогу, времен Римской империи. По сторонам дороги, как безмолвные стражи, стоят великолепные колонны.

Аспедос – античный театр. Кстати, если вы никогда не видели древнегреческий театр, то Аспедос произведет на вас неизгладимое впечатление, поскольку он лучше всего сохранился.

В Бодруме вы можете полюбоваться замком Святого Петра, древним портом и бухтой.

Но больше всего достопримечательностей сосредоточено в Стамбуле. Самый главный памятник – собор Святой Софии, постоянный византийцами в VI веке. Для того чтобы осмотреть хоть часть достопримечательностей Стамбула, вам понадобится несколько дней.