Охота за подводными сокровищами

Я всегда относил себя к большинству отдыхающих, стремящихся вырваться из пыльного и душного мегаполиса на морские просторы для того, чтобы пройтись босиком по берегу моря, окунуться в солёные брызги и провести ленивый день на лежаке с холодной бутылочкой пива. Но однажды в мой тихий инфантильный отдых ворвалась другая жизнь – я случайно оказался рядом с палаточным лагерем, в котором расположились охотники за сокровищами.


В этот год я проводил отпуск в Балаклаве – красивейшей жемчужине крымского побережья. Началось всё банально: мне понравилась симпатичная девушка, и я, как обычно, пригласил её на утреннюю чашечку кофе. Сверкнув белозубой улыбкой, прекрасная нимфа увлекла меня за собой в палатку и показала старую потрёпанную карту, которая принадлежала её прапрадеду. Так я попал в иную реальность, именуемую приключения в поисках морских сокровищ. Ребята оказались студентами археологического института, а Марина (так звали мою новую знакомую) обладала авантюрным складом ума и бесценной картой сокровищ, доставшейся ей по наследству.

Оказывается, в середине 19 века в Балаклавской бухте затонул фрегат с романтическим названием «Чёрный принц», который перевозил на своём борту около 30 бочек золота. Сотни одержимых кладоискателей пытались найти и поднять этот драгоценный груз, но за более чем полуторавековой период так никому и не удалось проникнуть в одну из самых загадочных тайн Чёрного моря.

Какие только приколы не рассказывали мне юные археологи про горе – поиски древних сокровищ. Все приблизительно знают, где они находятся, но точного местоположения никто указать не мог. Марина случайно нашла карту в домашнем архиве, на которой указаны точные координаты затонувшего корабля. Каким образом она оказалась у предка Марины, остаётся загадкой.

В общем, на следующее утро, экипировавшись как заправский пират, я отправился покорять морские глубины и прекрасные синие глаза. Уверенность, что мы достанем сокровища была стопроцентной – есть карта, современное снаряжение и безумное желание стать одним из первых обладателей столь загадочного клада. Однако этого оказалось всё же недостаточно.

Вышли мы в море. Внимательно изучили карту – как водиться, поспорили, сориентировали компасы и – вперёд, вернее, вниз. Вроде, ничего сложного – азимут взят, осталось погрести вёслами, да помахать ластами, и вот сокровище почти у нас в руках (бурное обсуждение делёжки закончилось ещё накануне вечером). Короче, вдоволь нанырялись, подгоняемые азартом и жаждой наживы, и ближе к вечеру поняли, что недаром опытные кладоискатели усмехались, видя наши тщетные попытки с первого раза добыть один из самых загадочных кладов.

История прислана нашими читателями.