Кладоискательство и необходимое снаряжение

Кладоискательство и снаряжение

О кладоискательстве

Кладоискательство – это поиск сокровищ или ценных вещей. Это азартная игра, вызванная интересом к познанию исторического прошлого, но, в то же время, это чудесный вид активного отдыха, дающий эмоциональную разрядку и физическую нагрузку.

В наши дни кладоискательством занимаются люди самых разных профессий и разного уровня культуры. Поиск кладов осуществляется при помощи специальных технических средств и напоминает операцию по разминированию местности. Теперь и археологи, и поисковики-любители используют в работе новейшие электронные металлоискатели, которые еще называют металлодетекторами.

Необходимое снаряжение для кладоискательства

Правильно подобранное снаряжение имеют немаловажное значение для успешного и безопасного кладоискательства.


В зависимости от сложности вашего похода, перечень необходимого для кладоискательства снаряжения может отличаться от небольшой сумки для монет (которую может заменить карман брюк) и совка (для поиска монет в ближайшем парке в течение нескольких часов) и до «внедорожника» загруженного до верху оборудованием и снаряжением для длительной поездки. Но в любом случае всегда должно выполняться простое правило: необходимо быть подготовленным ко всем возможных ситуаций, которые могут произойти во время такого активного отдыха, как кладоискательство.

Несмотря на то, что выбор снаряжения для кладоискательства и поиска монет- дело индивидуальное, все-таки стоит придерживаться минимальных стандартов, которые обеспечат Вашу безопасность в любой критической ситуации.

Ниже мы перечислили стандартный перечень снаряжения, необходимого для успешного кладоискательства.

Основное снаряжение для кладоискательства:

1. Металлоискатель — самый важный атрибут кладоискателя. В качестве первого металлоискателя, идеально подойдет легендарный garrett ace 250.

2. Туристический рюкзак или рюкзак для грунтового металлоискателя. Размер рюкзака будет зависеть от длительности вашего похода и количества необходимого снаряжения.

3. Лопата (или складная лопатка) — основной инструмент поисковика (конечно, после металлоискателя).

4. Нож – удобный и крайне необходимый инструмент, который кроме своего прямого предназначения можно использовать для извлечения неглубоко лежащих монет и реликвий.

5. Перчатки.

Дополнительное снаряжение для кладоискательства:

1. Щуп — необходим когда требуется уточнить расположение и размеры обнаруженного предмета не извлекая его из земли.
2. Пинпоинтер.
3. Миниаптечка.
4. Мазь или спрей от комаров.
5. Непромокаемый плащ.
6. Небольшая сумка для находок.
7. Спички (или зажигалка).
8. Емкость с водой.
9. Сухой паек.
10. Компас или GPS- приемник, мобильный телефон.
11. Подробная карта района, в котором ведете поиск.
12. Запасные элементы питания для Вашего металлоискателя.
13. Фонарик.

Конечно, этот перечень далеко не полный и каждый кладоискатель сможет его дополнить под каждый конкретный поход.

Post Scriptum:

Надо же такому присниться! Сегодня скачаю в сети сонник и буду изучать значение своего сна. Интересно что бы он значил?!