Эдинбургские сокровища

Замки ЭдинбургаБывшая столица Шотландии – Эдинбург, как город из сказки со своим лесом, замком и призраками. Город наполнен готической архитектурой. Ярким примером этому служит Королевская миля – главная улица, включающая в свой состав ещё несколько улочек, длиной в 1 шотландскую милю. Улица соединяет Замковую гору с резиденцией британских королей – Холирудским дворцом.


Замковая гора Эдинбурга

Замковая гора — не что иное, как давно потухший вулкан, обжитый людьми, на вершине которого был построен Эдинбургский замок. Сокровища шотландской монархии в виде короны и скунского камня (библейского камня Иосифа) заключены в стенах Эдинбургского замка. Кроме того, в его стенах заключена и пара приведений, поклонников музыки. Дух первого – волынщик, играющий грустные мелодии лунными ночами. Второй дух – обезглавленный барабанщик, который начинает бить в барабаны, если на город надвигается опасность. Всех любителей королевской роскоши и сокровищ привлекает Эдинбург, ну а любителей виртуального золота приглашает archeage купить золото для своих игровых персонажей.

Всем известно, что Шотландия – родина виски. После прогулки по замку, не стоит спешить покидать гору, ведь рядом находится другое достояние всей Шотландии – the Scotch Whisky Heritage Centre. Для посещения Центр Наследия Виски стоит выделить пару часов, чтобы не только ознакомиться с историей и способами производства, но и провести дегустацию виски. Кто не пробовал виски в Шотландии, тот не был Шотландии.

Известность и серьёзное пополнение казны городу прибавляет ежегодный Эдинбургский фестиваль, проводимый в августе. Он включает в себя группу фестивалей, самыми значимыми из которых являются: музыкально-театральный Фидж, Международный Королевский Фестиваль Оркестров и Международный фестиваль искусств. Барабанщики, танцоры, театралы, кинематографы и художники, все приезжают, чтобы доказать чья школа лучшая. Закрывается Эдинбургский фестиваль грандиозный фейерверк и выступления победителей.

 Королевская Резиденция в Шотландии

Как стать королем в Эдинбурге

Ну и как быть в стране королей и не захотеть приобщиться к голубой крови. Сегодня это возможно, и для получения титула необходимо выполнение одного из условий:

  1. Восстановление дворянского титула, если в вашем фамильном древе ранее были знатные особы.
  2. Внесение ценного вклада в развитие государства.
  3. Получение, в виде подарка, от африканского правителя колонизированных Соединенным Королевством земель.
  4. Брак с титулованной особой.
  5. Покупка дворянского титула с грамотой, удостоверяющей данный факт. Либо через выкуп участка земли, с дальнейшим присвоением титула, созвучного с названием выкупленной территории.

Вот и выходит, что приехав обычным путешественником в Эдинбург, можно уехать домой знатной особой.