Результаты топографических работ

Результаты топографических работРезультаты топографических работ применяются в разных сферах, потому что они могут дать много полезной информации о каком-то земельном участке. Широко применяться эти результаты стали в строительстве и проектировании. Часто новые объекты строят на тех местах, которые уже имеют подземные коммуникации. 


Как провести незабываемый отпуск? Пансионат фея 1 расположенный в городе Анапа, предоставляет свои услуги. К услугам гостей пансионата комфортабельные кондиционированные номера разных категорий и многое другое.

Поэтому существует определенный риск того, что  инженерные сети будут повреждены. А они жизненно необходимы для поселка или города. Чтобы получить необходимую информацию об определенном земельном участке, нужно провести геодезические работы.

Их результат называется геоподосновой. Это документ, который необходим при создании какого-либо строительного объекта. Дальнейшее проектирование выполняется именно с его учетом. По сути, геоподоснова является топографическим планом местности. На нем при помощи точечной схемы изображается расположение подземных инженерных сетей.

Указываются их технические параметры. В таком топографическом плане используются различные масштабы. Наиболее удобным и в тоже время основным для обозначения коммуникаций считается масштаб 1:500. Получается, что в одном сантиметре плана отображаются пять метров реальной местности. Чтобы получить такой план, нужно организовать топографическую съемку участка.

Для этого нужно иметь специальный инструментарий, который предназначен для измерения геометрических параметров. Не так давно появились GPS-приемники, которые облегчили проведение геодезических работ. Они получают сигналы по радиоканалу. Если такой приемник подключен к компьютеру, то есть возможность получить точную электронную модель участка земли.

Проектировщикам очень нужен план, на котором указано расположение подземных коммуникаций. Благодаря нему они могут понять, где лучше всего разместить строительный объект. Проводя земельные работы, строители также принимают во внимание результаты топографических работ.

Если все же на территорию строительства попала та часть, на которой расположены инженерные сети, то важно перед началом работ демонтировать эту часть подземных коммуникаций.  Для безопасности подземных коммуникаций не должно быть даже в пределах площадки для строительства. В связи с этим их, при необходимости, прокладывают по новым путям.