Топографическая съемка 1:500 — геоподоснова для проектирования

Топографическая съемка
Для чего нужна топографическая съемка? Для выполнения двух важных задач: разработки топографического плана и составления геоподосновы. Такая геоподоснова нужна для дальнейшей проектировки строительства.


Такую съемку можно провести во многих местах города. Например, если вам нужна подробная карта Ишима, то вы можете приступать к топографической съемке. Топографическая съемка включает в себя топосъемку различных сооружений, таких как подземные, надземные и инженерные коммуникации.

Их изображение выполняется в мелком и крупном масштабах. Однако в случае проектов ландшафтного дизайна топографическая съемка производится только в одном варианте масштабов, в крупном.
Топосъемка дает ценную информацию, которая необходима при строительстве геодезических сетей.
Итак, топосъемка проведена. Что делается дальше? После этого вся полученная информация обрабатывается на компьютере с помощью специальных программ. В итоге получается топографический план, на котором масштабно изображаются все объекты, присутствующие на данном земельном участке.
Такой план нужно предоставить соответствующим органам, которые дадут вам разрешение на необходимые действия. Нужно помнить, что план важно предоставить не только в электронном, но и в графическом виде.
Если говорить о топоплане в масштабе 1:500, то эта геоподоснова нужна для того, чтобы проводить такие мероприятия, как разработка генерального плана строительства, рабочих чертежей, подготовка плана инженерных сетей подземных коммуникаций, проведение работ по землеустройству, проектированию и так далее.
Это лишь некоторые примеры возможных действий. При составлении топографического плана высокой степени на карте подробно изображается много объектов, а именно:
* нежилые и жилые здания. Предоставляется полное описание их предназначения, сколько в них этажей и описание материала, их которого эти объекты изготовлены;
* наземные трубопроводы, линии электропередач, колодцы и так далее;
* водохранилища, в которые включаются родники, озера и реки;
* промышленные объекты, заводские комплексы;
* все дороги и трассы, в том числе мосты, туннели;
* предназначенные для водного транспорта объекты — это каналы, маяки, плотины и так далее;
* точный рельеф местности;
* водоснабжение.