Тёркс и Кайкос на карте

Тёркс и Кайкос на картеСреди островов, находящихся во владениях Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, значатся острова под названием Тёркс и Кайкос. Они расположены в водах Карибского моря, и представляют собой небольшую территорию суши, не пожелавшую отделиться от Великобритании, в то самое время, как вся Земля в ХХ веке была охвачена центробежным стремлением к самостийности. В общей сложности, суммарная площадь этих двух островов — Тёркс и Кайкос равна четырем сотням семнадцати квадратным километрам. Общую численность жителей на них составляет двадцать одна тысяча человек.


Острова Тёркс и Кайкос значатся как оффшорные зоны. По этой причине на них зарегистрировано большое количество фирм, хозяева которых не горят желанием платить налоги. Сведения о регистрации данные острова также предоставляют с большое неохотой. Правильно было бы уточнить, что получить данные сведения становится возможным только в том случае, если решение об этом будет вынесено в судебном порядке.

Хотите выглядеть моложе? Стемселтерапи формула против морщин.

Как правило, для большей части зарегистрированных на островах фирм, непрекращающиеся судебные разбирательства являются нормой. Неудобство такое состояние непрерывного суда доставляет лишь первые пару лет, после чего адвокаты фирм регулярно посещают судебные процессы, это становится неотъемлемой частью их работы.

Помимо оффшора, острова Тёркс и Кайкос имеют и другие пути получения дохода. Например, значительное и весьма доходное для островов дело – туризм, который развивается здесь достаточно неплохо. Граждане Российской Федерации, к слову, имеют право безвизового въезда на территорию Тёркс и Кайкос.

Кроме того, на ввоз и на вывоз любых валютных средств, на островах не действует абсолютно никаких ограничений. Запрет распространен на ввоз наркотических веществ, а также на гарпунные ружья.

Что касается всего остального, то атмосфера данной территории достаточно дружественная. Среди туристов очень популярен дайвинг, во время занятий которым можно понаблюдать за горбатыми китами, афалинами. Плавать наперегонки с этими умными созданиями и слушать их щебет, наблюдать за ними всегда приятно.