Кабо-Верде на карте

Кабо-Верде на карте

Для тех, кто любит путешествовать и, изучая, открывать для себя новые государства, города, острова, или для тех, кто просто интересуется,

чем  — то новым и неизведанным, мы расскажем вкратце о таком государстве, как Кабо-Верде.

 


 

Начнем наверно с покупки авиабилетов. Интересно знать сколько приблизительно встанет вам один перелёт с Москвы до Кабо-Верде. Авиабилеты стоят на Кабо-Верде в пределах 80.000 рублей. «Кабо-Верде» переводится как «Острова Зеленого мыса».

Кабо-Верде является островным государством, которое расположено на вулканических островах к западу от побережья Африки. Эта группа островов, которые разделяются, на две небольшие группы: подветренные и наветренные.

Название говорит уже обо всем, а мы добавим лишь то, что ничем особенным эти группы не отличаются, так как ветра дуют совершенно одинаково, что на одних, так и на других. Уточним лишь то, что жаркие и сухие ветра дуют из Сахары, а муссоны — с юго-востока. Если бы не муссоны, которые содержат влагу, то острова превратились бы в каменные глыбы.

Климат на Кабо-Верде сухой, даже так сказать жаркий. Большая часть островного государства занята «лунным пейзажем». Вы, наверно спросите, что это? Вроде бы такое красивое название «лунный пейзаж», но не все так красиво, потому что большая часть острова мрачная, так как засыпана вулканическим щебнем.

Еще есть один не очень приятный для местных жителей момент: острова периодически потряхивает землетрясением, помимо этого изредка, правда, но все же извергаются вулканы. Остров Браво, больше всего страдает от землетрясений и извержений вулкана, который, кстати, носит название Фогу. Дело в том, что берега острова Кабо-Верде изрезаны слабо, поэтому удобных бухт здесь мало.

Существует одна удобная бухта, которая и та, находится в потухшем  от океанской воды кратере, название которой Минделу. Воды на острове очень мало, а если и есть залежки, то они находятся очень глубоко. Особой промышленности на острове не замечается, и местные жителе занимаются обслуживанием кораблей и параллельно работают в туристическом направлении.

Для тех, кто любит, рыбалку и дайвинг, открываются большие просторы для такого рода занятий, так как в этих местах до последнего времени водятся весьма редкие и внушающие своим внешним видом экземпляры рыб.