Карта городов Венгрии

Карта городов ВенгрииОчень часто сами венгры, шутя, говорят о своем государстве так: «Венгрия расположена в самой центральной части Европы, только немножко с краю». До сих пор доподлинно неизвестно откуда в Европу пришел этот фино-угорский народ, но издревле он носил название мадьяры. На сегодняшний день они составляют почти все население государства Венгрии, а именно 92%.


Гнет Австрийской империи очень длительное время нависал над Венгрией. При этом национальное самосознание заставляет признаться, что времена эти были несладкими, но если посмотреть на картину со стороны, то можно отметить, что вся страна жила в те времена очень неплохо. В конце концов, единое крупное государство разделилось на несколько небольших, одно из них получило название Венгрия.

Венгрия что посмотреть? Кто не был в Венгрии обязательно посмотрите озеро Балатон — это красивейшее озеро является самым крупным озером Европы.

Политика мадьяр была верной, и заключалась в присоединении к сильной стороне, к той, сотрудничество с которой было выгодным.

Таким образом, после проведения венских арбитражей она лишилась румынской Трансильвании, но вступила в союз с Германией и получила часть Чехословакии и Закарпатье. Народ Венгрии, избирая президента, всегда отдавали предпочтение своим гражданам, которые сумели отличиться заслугами перед общественностью.

Например, в настоящее время президентское кресло принадлежит двукратному чемпиону мира по фехтованию Палу Шмиту, до него страной правил мультимиллиардер Ференц Дьюрчань. Что касается Вероисповедания, то крещение Венгрии состоялось в XI веке. Уже с наступлением XVI века большая часть населения Венгрии приняла протестантство.

Однако, в XVII веке с наступлением периода контрреформации, католицизм снова восторжествовал в стране. Сегодня почти 23% населения государства исповедуют протестантство, основная часть – кальвинисты. В Венгрии нет мусульманства, и это вполне объяснимо. Тяжело быть мусульманином в той стране, где большая часть национальных блюд готовится из свинины.

Государство Венгрия, как известно, родина создателя кубика Рубика – головоломки, которая помогает развивать воображение и соображение людям всего мира. Кроме того, в Венгрии широкое применение получила ортокератология. Это метод корректировки близорукости, заключающийся в лечении посредством специальных ночных линз, которые надеваются на время сна.

Другие материалы: