Япония на карте мира

Япония на карте мираЯпония, известная как «Страна Восходящего солнца» — это государство с развитой индустрией, расположившееся на одноименных островах. Японский архипелаг составляют шесть тысяч восемьсот пятьдесят два острова. Территорию в триста семьдесят восемь тысяч квадратных километров заселяет в общей сложности сто двадцать семь миллионов японцев. Столицей Японии является город Токио. Сама по себе Япония не может похвастаться изобилием природных ископаемых, но она является самым крупным импортером ресурсов, которые со всего мира стекаются бездонную японскую экономику.


Японию омывают два океана и в данной стране интенсивно добывают мраморный щебень.

Из истории страны и истории мира известно, что в годы Второй мировой войны, Япония была сторонником фашистской Германии, она полностью поддерживала милитаристские планы Гитлера, ей удалось захватить огромные территории Азиатского континента. Она нанесла мощный удар и опрокинула сильный американский флот, став фактически единственной владычицей Индийского и Тихого океана.

Япония занималась массовым уничтожением врагов, считалась она только лишь со своими, сильно националистическими принципами. То есть, японцы являлись людьми, а все остальные были недолюди, и обращаться с ними следовало соответствующим образом.

В военное время японские солдаты жили в самых неблагоприятных условиях, которые даже представить трудно. Японцам пришлось особенно сложно на островах Индонезии. Союзников в ужас приводили камикадзе – воины-смертники, которые часто встречались на поле боя. Камикадзе обрушивались на самолетах-бомбах не вражеские корабли.

Их также немало было и среди рядовых. Делая вид, что идут сдаваться в плен, они, находясь рядом с врагом, взрывали себя. Масштаб угрозы, представляемой воинами-камикадзе, был настолько велик, что брать в плен японцев — запрещалось, их было приказано отстреливать на месте.

Можно ли упрекать за это японцев? Победить врага было необходимо, отсюда и самопожертвование, и героизм воинов-смертников, готовых на все ради победы своей страны. Среди солдат Советской армии также есть удостоенные звания героя солдаты, в свое время проявившие отвагу и пожертвовавшие собой ради победы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *