Геодезия помогает жилому строительству

По сути, геодезия является наукой, которая работает для определения положения самых разных объектов на земле. Тем не менее, она обладает весьма важным прикладным значением – без проведения определенного количества геодезических работ достаточно сложным будем начало строительства каких бы то ни было объектов. О том, какие именно работы по геодезии вам требуются, чтобы начать жилое строительство, вам расскажет наш материал.


Топографическая съемка требуется под самые разные цели. С е помощью вы можете начать определение наилучшего местоположения объекта, составление генерального плана, планирование и проектирование ландшафтного дизайна. На базе проведенных топосьемок возможно строительство точной цифровой модели местности. Результаты топосьемок предоставляются заказчикам в виде бумажного или электронного документа. Вы можете также производить самостоятельный выбор масштаба съемки, заказ специфических обмерных работ или присвоение местности определенных условных обозначений.

В перечень по землеустроительным работам входит также и земельное межевание вместе с определением границ участков, разработкой проектов землеустройств, на основе которых в итоге будет устанавливаться правовой режим по пользованию землей, вместе с оформлением планов и чертежей, чтобы получить документы, подтверждающие право на владение землей. Без землеустроительной работы невозможно начало строительства, так как может оказаться, что частично земля используется в неправомерных целях. В данной ситуации выявленные владельцы земли могут настаивать, в том числе и чтобы снести строение.

Изыскания инженерно-геодезического характера являются целым комплексом работ, которые проводятся на местности, где запланировано начало строительства. Данные работы направлены, чтобы изучить рельеф и ситуацию в пределах участка строительства. В их составе стоит отметить сбор вместе с обработкой топографической и геодезической информации прошлого времени, вместе с рекогносцировочным обследованием на местности, созданием съемочной геодезической сети, топосьемкой местности и обновлением топографического плана, геодезическими работами по переносу в натуру любой точки инженерного изыскания, камеральной обработкой материала, составлением технических отчетов.