Нюансы в строительных работах

Как правило, в процессе выполнения работ по строительству возникает потребность провести геоботанические, почвенные, а также иные изыскания и обследования.


Кроме этого крайне ответственные процессы – это оценка уровня качества и инвентаризация земель вместе с рациональным использованием территориального и внутрихозяйственного землеустройства, а также планирование земель. Тем не менее, здесь стоит отметить, что основа всех вышеперечисленных процессов, как и полезное в Калинграде заключается в материалах, которые предоставляются нам геодезическими и картографическими работами.

Стоит отметить, что среди данных материалов присутствуют материалы топографического, картографического, геодезического, аэрокосмического, гидрографического, а также гравиметрического типа и данные, которые могут представляться в аналоговых или цифровых формах. Данные эти получаются за счет того, что специалисты занимаются картографической и геодезической деятельностью. Тем не менее, стоит отметить, что хранятся они по федеральным органам исполнительных властей о чем и писали советские журналы.

Каждый из полученных материалов и данных в своем комплексе образуют государственный фонд картографо-геодезического типа, про состав которого мы и поведем разговор. Как правило, картографо-геодезический фонд включает в свой состав необходимые каталоги с координатами, техническими отчетами и прочими материалами, которые непосредственно относятся к процессу создания и развития нивелирной и геодезической сети в нашем государстве, а также астрономические пункты и пункты по базисным сетям.

Кроме этого, в составе по картографо-геодезическому фонду присутствуют материалы первичного и производного типа, а также данные, что были получены за счет дистанционного зондирования Земли, в том числе результаты съемки космического и аэрофототипа.  За счет этого становится возможным осуществление поддержания и развития геодезической и картографической деятельности, что обладает большим значением для развития нашей страны. Также к данному списку потребуется отнести данные спецприборов вместе с паспортом аэрофотосъемки и схемами по картографическим привязкам.

Не стоит также забывать и о том, что картографо0геодезический фонд просто невозможен без материала и данных геодинамических исследований и изысканий, которые будут получаться за счет гравиметрического, геодезического и космического измерения. Таким образом, работы картографического типа не могут относиться к простым видам деятельности.