Архитектура нового тысячелетия

Для множества из нас небоскреб из стекла ассоциируется с роскошью и хорошей жизнью. Стеклянные фасады, как кажется, просто символизируют счастье. И правда, здания из стекла выглядят крайне легкими, невесомыми, просто ирреальными в своей монолитности.


Вместе с тем, новые технологии имеют и достаточно немалое количество противников, которые считают, что практика по возведению архитектурного сооружения из стекла и металла – это ошибка и заблуждение, которые не только экономически не выгодны, но и приносят вред для здоровья. Направление в городской архитектуре, согласно с которым производится строительство таких зданий называется сплошным остеклением фасадов. Данная технология дает возможность строительства дома без окон и без стен, так как его пространственные плоскости являются чем-то средним между окном и стеной. Сплошное остекление фасада на Западе уже выступает в роли стандарта в городской архитектуре. Проектирование зданий на базе данной технологии, кстати, в последние годы стало претерпевать небольшой спад, потому, что как и все новое, дома из стекла сначала приобрели бешеную популярность, а потом стали слегка надоедать даже при учете того, что ножницы по металлу не были столь критично необходимыми.

Тем не менее, это не значит, что они больше не строятся, нет, строятся и в достаточно немалых количествах. В Москве и множестве других городов стеклянные здания также присутствуют в немалых масштабах. И здесь их до сих пор считают достопримечательностями. Что ж, здания из стекла (на самом деле этот материал является не стеклом, а прозрачным пластиком, покрытым тонирующей пленкой, тем не менее, все называют его стеклом) являются интересными и самобытными. Они необычны в первую очередь за счет того, что привлекают немало внимания. Кажется, это отличное поприще, чтобы организовать городскую архитектуру. А чем еще, кроме эстетической ценности, сможет похвастаться дом из стекла? Начиная геодезические изыскания, схема для соответствующих работ должна согласовываться.

За счет визуальной открытости пространства вы можете избавиться от скованности границами помещения, особое впечатление полета начинает возникать на верхнем этаже здания. Создается иллюзия легкости и близости к внешней среде. Пластиковые стены вместе с металлическими конструкциями, которые являются ажурной конструкцией из несущих балок вместе с перемычками, распорками и стяжками крепления, что удерживают всю конструкцию в положении неподвижности.