Порядок, по которому производятся работы

В наше время картографическим работам отводится достаточно весомое значение. Именно по этой причине ведущими специалистами по всему миру ведется постоянная работа, чтобы их усовершенствовать.


Один из наиболее важных вопросов, что касается деятельности данного рода, заключается в том, в каком порядке будет осуществляться процесс проектирования и работы по картографии. Далеко не каждому человеку известно о том, каким именно способом их производят. Именно по этой причине мы и приняли решение рассмотреть этот вопрос более подробно.

В  нашей стране работы по картографии вместе с геодезическими изысканиями могут выполнять исключительно юридические лица, а также индивидуальные предприниматели. Это обуславливается тем, что для того чтобы осуществить данный вид деятельности требуется наличие соответствующих нормативных документов, лицензий и разрешений. Именно по этой причине до того как начнется деятельность, требуется прохождение процедуры по государственной регистрации.

В том случае, если работы по картографии обладают специальным или же государственным назначением, то их должны выполнять исключительно государственные специализированные органы. Причем здесь не будет никаких ограничений по отношению к объему работ. Теперь давайте рассмотрим то, какие виды работ входят в категории картографических изысканий и для чего собственно они и требуются.

Основные работы заключаются в создании государственной топографической карты и планов независимо от их масштаба. Топографическая карта может выполняться при учете как цифрового, так и аналогового вида. Также в составе работ по картографии присутствует картографическое обеспечение по делимитации вместе с демаркацией, проверкой границ по административно-территориальным единицам, составлением и подготовкой к изданию научно-справочного, политико-административного, а также общегеографического атласа и карты. Кроме всего, что было перечислено стоит добавить также и то, что в нашем государстве проводятся специальные работы по картографии, которые требуются, чтобы обеспечить безопасность и оборону.

В процессе выполнения работ по картографии организация и индивидуальный предприниматель обязаны учитывать несколько основных общеобязательных требований, правил и норм, установленным за счет действующего законодательства нашего государства.