Уход за старинной посудой

Уход за старинной посудой

Каждый ценитель антиквариата должен знать, что уход за старинными предметами – это гарантия того, что они продержатся еще долгое время, радуя глаз. Так как средства, которые применяются в настоящее время для ухода за современными материалами, очень отличаются от тех, которые подходят только для раритетной посуды.


Вы хотите взять выгодный кредит? На сайте, предоставленном по ссылке вы можете подать заявку на кредит, где никто вас не поторопит и вы сможете хорошо ознакомится с условиями.

Нужно помнить, что нельзя ни в коем случае мыть такую посуду в посудомоечной машине, там более, если предполагается мыть изделия из нержавеющей стали и серебра вместе. Ведь тогда серебро потемнеет. Серебро – это очень чувствительный материал, особенно чувствителен он к влаге, поэтому следует помнить, что после мытья столовых приборов или другой посуды, изготовленной из серебра, их нужно сразу же вытирать насухо, чтобы не появились потемнения. Столовые приборы из серебра можно очистить при помощи раствора, состоящего из соли и лимонного сока. В данном растворе нужно обмакнуть тряпочку и протереть приборы. После этого нужно хорошо промыть изделия в теплой воде и отполировать кусочком замшевой ткани.

Если любитель раритетной посуды предпочитает множество различных старинных канделябров с необычной, характерной отделкой, он знает, что в таком случае существует проблема – на них остаются следы от воска. Тогда возникает вопрос о том, как его очистить. Это довольно просто. Нужно всего лишь подогреть имеющийся подсвечник, но не очень сильно, затем, покрыв его маленьким кусочком ткани, удалить с него воск с помощью зубочистки.

Другие материалы: