Уход за старинной посудой

серебряная посуда

Любому, кто профессионально занимается коллекционированием старинных вещей, неважно, посудой, картами или мебелью, понятно, что ухаживать за ними необходимо. Это позволяет продлить их существование и делает их еще прекраснее. Но современные материалы и устройства мало подходят для таких целей.


Думаешь над усовершенствованием вида своего автомобиля, но не знаешь, кому доверить? Покраска автомобиля для автоцентра «Крас и Ко» это обычное дело, которое нам доверяют многие. Обращайся и ты!

Ни в коем случае нельзя бездумно засовывать фамильное серебро в посудомоечную машину, причем вместе с нержавеющими кастрюльками. Это может привести к потемнению металла. Ведь серебро — очень чувствительно к различным факторам окружающей среды и особенно к влаге, поэтому сразу после мытья серебряных предметов их нужно протереть насухо, чтобы не появились темные пятна. Столовые приборы, изготовленные из этого драгоценного металла можно очистить специально подготовленным составом, в который входит соль и лимонный сок. Достаточно хорошо обмакнуть в него тряпочку и протереть, смыть остатки теплой водой и отполировать замшей.

Восстановить цвет и снять налет с чугунного котелка можно воспользовавшись простым способом. Материалы можно найти в любом доме — клей ПВА, хозяйственное мыло и кастрюля или таз, в который казан помещается целиком.

Брусок мыла нужно натереть на терке, довести воду в кастрюле почти до кипения, убавить огонь и засыпать внутрь мыло и клей. Все тщательно перемешать до полного растворения, положить котелок или сковородку и варить два часа на среднем пламени, добавляя воду по мере выкипания.

Затем нужно слить раствор, охладить котелок и довести его до блеска обычной железной щеткой.

Но данный метод работает только для чугуна, посуда из алюминия темнеет. Для нее нужно использовать кальцинированную соду и силикатный клей.