Почему стоит дарить раритетные карты?

раритетная карта

Порой, когда встает вопрос выбора подарка для начальника или зажиточного друга, его непросто сделать. Банальный коньяк, ручка “Parker”, сигары и статуэтки могут сообщить, что вы выбирали в последний момент и не учитывали интересы адресата. Но если подарком стали раритетные карты — это свидетельствует о вашем вкусе.


Карта станет украшением любого интерьера, как в офисе, так и в жилом помещении, повешенная на стену она дарит ощущение необычности и старины. Раритетные карты на рынке представлены в широком диапазоне — можно приобрести как мировую карту, так и изображение определенной страны или города. Конечно, такую точность как современные, старинные карты не имеют, так как выполнены вручную мастерами, но именно это придает им шарм. Коренному москвичу будет интересно повесить на стену в кабинете карту “Кремленаграда”, копии которой быстро раскупаются на аукционах и магазинах в Интернете.

Такой тип подарка порадует и заядлого коллекционера, и путешественника, и историка. Если адресат живет в каком-то определенном городе или давно хочет поехать во Францию, чтобы посетить замки Ломбардии, можно подарить ему карту его родного города или провинции.

Раритетная карта — не только украшение интерьера, но и определенный статус. Даже президент страны обрадуется такому подарку. Но, к сожалению, эти подарки становятся все более редкими, так как оригиналы попадают в коллекции музеев. Поэтому и цена на эти предметы старины увеличиваются каждый год на половину стоимости. Но для хорошего друга ничего не жалко, не правда ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *