Раритетные карты как подарок

Раритетные карты как подарок

Бывает, что не знаешь, что подарить человеку. Особенно тяжелым становится выбор, если речь идет о начальнике или просто богатом человеке, у которого уже все есть. Дежурный набор, типа коньяка, сигар, ручек или всевозможных статуэток просто кричит о том, что над подарком особо не задумывались. В этой статье рассмотрим вариант раритетной карты в подарок.


Для любого человека ДТП – не приятное событие, но оценка после ДТП вполне способна улучшить ваше настроение! За честной независимой оценкой можешь всегда обращаться на сайт front-expert.ru.

Старинная карта придаст любому интерьеру изящества и чувство чего-то дорого и необычного. Подойдет в подарок и для друга, и для начальника. Выбор на рынке раритетных карт довольно велик – можно выбрать как старинную карту мира, так и определенную страну.

Как правило, старинные карты выполнялись мастерами вручную и могут быть неточны, но ведь это только придает особый шарм и изящество. Например, большой спрос у коренных москвичей вызывает старинная карта «Кремленаграда». Копии этой карты, несмотря на цену, расходятся с космической скоростью.

Хорошим подарком старинная карта станет и коллекционеру, и человеку, увлекающемуся путешествиями, и историкам. Причем здесь все зависит от дарящего, можно подарить как старинную карту какого-либо города России, так и любой европейской страны. Большой популярность пользуются такие виды старинных карт, как черно-белые топографические территории России конца 19 века, так и карты межевания, употреблявшиеся вплоть до конца 18 века.

Раритетная карта приносит своему владельцу не только удовольствие, но и статус. Подарить такую вещь можно даже Главе государства. К сожалению, раритетных карт становится все меньше и, как правило, практически все оригиналы хранятся в музеях. Цена их растет ежегодно на 30-50%.

Но тем, кто хочет порадовать виновника торжества в помощь приходят всевозможные Интернет-аукционы и онлайн-магазины.