Продолжаю отвечать на частые вопросы

Основное содержание нашего сайта – это старинные карты и планы конца 18 и 19 веков. Эти карты нарисованы в период становления российской картографии и топографии. Они представляют для меня наибольший интерес, так как являются не только источником информации, но и художественным объектом.


В меньшей степени меня интересуют карты губерний и уездов начала 20 века. Более «современные» топографические карты (за редким исключением) на нашем ресурсе не представлены и отсутствуют в моей коллекции. Поэтому просьба не искать моей помощи по вопросам топографических карт военных лет.

В последнее время часто просят поделиться «привязанными» картами для работы в программе Ozi Explorer. К сожалению, я не занимаюсь привязкой карт. Наш ресурс создан не только для кладоискателей, активно пользующихся «привязанными» в Ozi Explorer старинными картами. В поисках старинных карт наш ресурс посещают учителя истории, краеведы и прочие лица, интересующиеся историей своего края. Поэтому не вижу смысла выкладывать на сайте «тяжелые» привязанные файлы.

К тому же, для изучения карт достаточно использовать способ наложения старинных карт на современные, что можно сделать в более простых программах, например, в своих исследованиях я использую программу Photoshop. Основные принципы работы с картами в этой программе, я постараюсь изложить в следующих своих записях.

Post Scriptum:

Человек не способен быть специалистом во всех областях. Поэтому если вам требуется качественный перевод, то не стоит пытаться выполнить эту работу самостоятельно. Лучше обратиться в бюро переводов в Москве. Здесь вам выполнят качественные переводы в нужные вам сроки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *