Прогулка по Мехико

Прогулка по Мехико

Мехико является самым древним из ныне существующих столичных городов западного полушария. Этот город был основан еще проживавшими здесь племенами ацтеков. Он располагался на пересечении основных торговых путей и носил название Теночтитлан. Но в период завоевания Америки этот город оказался разрушен, а на этом месте появилось новое поселение, которое стало административным центром Новой Испании – Мехико. Впоследствии этот город стал также и столицей Мексики.


Мехико признан культурной столицей среди всех городов Латинской Америки. Поэтому, выбирая туры в Мексику, вы имеете возможность посетить также и одновременно крупнейший на планете и старейший на территории Нового света город, который поразит вас огромным количеством памятников истории, которые относятся к до-испанскому и колониальному периодам истории страны.

В самом Мехико, а также вокруг него, на данный момент находятся почти полторы тысячи исторических реликвий и монументов, десяток археологических зон, почти сотня музеев. Кроме того, здесь имеется множество центров народного творчества, театров, выставочных и концертных залов.

Осмотр достопримечательностей Мехико стоит начать с центральной части города, с площади Соколо. Здесь расположены такие известные архитектурные памятники, как национальный дворец, где находится официальная резиденция правительства страны, и Кафедральный собор, который является самым древним католическим храмом на всей территории Америки. ?Многим путешественникам, приезжающим в Мехико, приходятся по душе насыщенный достопримечательностями парк Чапультепек. Здесь расположены Музей современного искусства, Национальный Антропологический музей, зоопарк, замок Чапультепек.

Собор Святой Девы Гваделупской является ярким представителем архитектуры колониальной эпохи. Он был выстроен и назван в честь одной из святых, которая является покровительницей Мексики. Если у вас есть возможность, то лучше всего сюда приехать 12 декабря, когда здесь каждый год проводится красивый праздник, включающий в себя торжественный крестный ход. На это событие собирается не один миллион паломников из  многих стран, как Нового, так и старого света.

Немного отъехав от столицы, вы сможете осмотреть таинственные и знаменитые исторические памятники культуры ацтеков: заповедник Теотиуакан, где расположены пирамиды Луны и Солнца, улица усопших и храм Кетцалькоатля (в переводе «Пернатый змей»). Это самая большая археологическая зона на территории Северной Америки.

Приезжайте в Мехико и совершите эту удивительную прогулку в прошлое самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *