Выбирая такие направления в путешествиях как гастрономический туризм, очень многие предпочитают Италию, с ее знаменитой пиццей и сыром, но не меньшей популярностью пользуется Греция.
Кухня
Кухня этой страны настолько проста и настолько полезна что, даже уплетая ее за обе щеки невозможно прибавить в весе. К Греческой трапезе подходит больше название ритуал. Это такое действие, которое объединяет всю семью, и родных и друзей за одним огромным столом.
Греческая кухня довольно сильно похожа на Турецкую, особенно ее десерты, походи на восточные сладости. В Греции, большей популярностью являются овощи, оливковое масло, и местные сыры, а так же рыба, которой здесь очень много.
В обед греческая семья усаживается за огромный стол, и не спеша приступают к трапезе. Золотое правило греков, не начинать обед без салатов. На столе, всегда присутствует хотя бы один салат. На горячее подают рыбу или мясо и обязательно целую корзинку ароматного свежеиспеченного хлеба. Нигде больше вы не встретите такое разнообразие свежего хлеба, как в Греции.
Греки очень ценят домашнюю еду и слишком пренебрежительно относятся к фаст-фуду.
Овощи для греков не просто салаты, но и самостоятельные блюда. Особенно предпочитают баклажаны, их и жарят, и тушат, и маринуют. Из них делают знаменитую мусаку, которую попробовав один раз, захочется пробовать еще и еще.
Особенности к еде и напиткам
Любовь же к сыру у греков точно такая же, как и у французов. А сыров в Греции масса всевозможных разновидностей и они все имеют неповторимый вкус.На Греческих оливках и оливковом масле следует остановиться подробнее. Здесь их консервируют только морской солью а так же добавляют оливковое масло и винный уксус. Необыкновенный вкус оливкам придают специи. Самый вкусный сорт оливок, это Каламата. Это крупные, бурого цвета прекрасные оливы, которые высоко ценятся на Российском рынке. Оливковое масло, самое лучшее это только первого отжима, на 1 литр такого масла уходит в среднем до 30 кг оливок. Это масло очень полезное для здоровья не содержит никаких примесей и его можно употреблять в пищу как для салатов, так и для жарки.
Отдельно хочется остановиться на греческом алкогольном напитке Метакса. Свое название он получил от человека, который и разработал этот коньяк Спироса Метаксы. Этот напиток получают путем двойной коньячной перегонки, который затем выдерживают в бочках до 15 лет, после чего купажируется со специальным сортом вина и затем еще дополнительно выдерживается в дубовой бочке еще 6 месяцев.
Все- таки Греция стоит того чтобы ее посетить не один раз.
Грузоперевозки Москва-Сочи Вы сможете заказать на gruzovue-perevozki.ru. Здесь выгодные условия и доступные цены!