Оформление разрешения на строительство ИЖС

Обычному гражданину может быть непросто самостоятельно получить разрешение на строительство дома. Это непростая процедура, имеющая свои особенности и тонкости, которые хорошо знакомы только опытным профессионалам.

Если вы не хотите тратить время и силы, то вам помогут кадастровые инженеры Бюро https://www.kb-realty.ru, имеющие государственную аттестацию и право оказывать подобные услуги. Обратившись к специалистам вы сможете узнать, какие документы понадобятся, сколько составляет срок рассмотрения заявления и проконсультируют по другим интересующим вас вопросам.

При получении разрешения на строительство ИЖС в первую нужно собрать полный пакет документов. На этом этапе заявители допускают больше всего ошибок, поэтому без помощи квалифицированных специалистов точно не обойтись. После того, как все бумаги будут собраны, можно составить заявление и обратиться в госучреждение, которое отвечает за выдачу разрешений. Если у вас возникли сложности со сбором документов, обращайтесь в кадастровое бюро. При этом вы можете быть уверены, что сможете получить документ вовремя, в сроки утвержденные законодательством, без каких-либо проволочек.

Документы, которые нужно, чтобы оформить разрешение на строительство — https://www.kb-realty.ru/uslugi/razreshenie-na-stroitelstvo/ (подробнее здесь):

  • Правоустанавливающие документы на земельный участок;
  • Градостроительный план земельного участка (при наличии);
  • Архитектурный план дома (при наличии);
  • Кадастровый паспорт на земельный участок.

Если вы решили построить частный жилой дом или другое сооружение на принадлежащем вам земельном участке, позаботьтесь о получении разрешения заранее. В последние годы в России усилилась борьба с самостроями, так что просто возвести объект и надеяться на авось не стоит. Такой подход может привести к неприятностям разного рода – от денежных расходов до необходимости снести здание, признанное самовольной постройкой.

Стоит отметить, что разрешение понадобится и в том случае, если вы строите не зимний дом, а дачу, которую планируете посещать только на выходные. Кроме того, далеко не на всех землях можно вообще что-то строить самостоятельно. Что делать, если дом построен, а о разрешении вы задумались только сейчас? Разумеется, не ждать у моря погоды, а вплотную заняться этим вопросом, пока на территории РФ действует дачная амнистия. Если вы не знаете, как именно можно узаконить постройку, вам помогут специалисты кадастрового бюро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *