Шилинь — каменный лес в Китае

каменный лесКитай имеет много достопримечательностей, которые притягивают туристов со всех сторон мира. Одной из таких достопримечательностей, является известный каменный лес Шилинь, который расположен от Куньмина в 126 километрах к юго-востоку.


Лес покрывает примерно 350 квадратных метров площади. В морском дне, из-за многовековой и длительной эрозии, выросли многочисленные каменные столбы, трещины и ущелья.

На этом чудесном местечке можно увидеть гротеске башни, которые и сформировали каменный лес Шилинь. Лес разделен на семь отдельных частей, а именно маленькие и большие каменные леса, пещера Жиюнь, каменный лес Naigu, водопады Da dieshui, лунное и длинное озеро. Как твердят ученые, этим формированиям более чем 250 миллионов лет. Лес можно считать самым главным богатством области Куньмин. Здесь каждый год проводят известный фестиваль факелов, который привлекает тысяч туристов. Туристы каждый год принимают участие в местных, традиционных действиях, например, бой быков, игра дракона, танец льва, восхождение полюса и многое другое.

Почему именно Шилинь?

Здесь много интересного, что следует обязательно увидеть. Во время фестивалей Каменный Лес, как будто изобилует праздничной атмосферой, радостью и перед вами открывается чудесное озеро. Многие конечно, могут посмотреть на сказочное местечко по компьютеру, удивляться красотой леса, однако это не сравнить с теми чувствами, которые вы можете испытать на месте. Кстати, для компьютеров вы можете приобрести программу text mining, который даст вам возможность открывать любые документы и узнать более подробную информацию о Каменном лесе.

шилинь вид сверху

Каменный лес и его скульптуры

Если подниматься выше по восточному берегу озера, то можно увидеть многочисленные, красивые столбы, башенки и сталактиты. Потом вы можете увидеть скульптурное удивительное формирование в форме льва, который сидит, а вот рядом расположен пруд с названием Пруд льва. Здесь, среди многочисленных прекрасных каменных фигур, себя можно чувствовать в сказочной, причудливой и загадочной стране. Здесь что только нельзя представить себе? Можете включить воображение и представить древних животных, крепости, птиц и людей. Здесь также много прекрасных лугов, горных цветов, деревьев и зарослей бамбука. Знаменитые каменные цветы также можно встречать здесь. Об этом существуют многочисленные легенды. Эти легенды передались от поколения к поколению.