Дублин по-английски — место для идеального отдыха

мост через реку в ДублинеИрландия – крохотное государство с известным на весь мир пышным культурным наследием. Тем или иным образом, каждый человек знаком с традициями этой уникальной страны. Кто-то привык отмечать День святого Патрика, веселиться на вечеринки в пабах-барах, играть на национальном инструменте — волынка, смотреть фильмы про друидов, лепреконов.


Дублин расположился на берегах реки Liffey, которая впадает в Ирландское море. Когда-то давно, Дублин был английским центром, и потому имел много общего с британскими городами. Именно поэтому город поделен на торговый и деловой район. В самых престижных кварталах Дублина великолепная архитектура, здания, датированные георгианской эпохой, классические английские особняки и дворцы.

Старая часть города

В старой части города, называемой Tampl-bar, сегодня огромное количество пабов, магазинчиков и увеселительных заведений на любой вкус и кошелек. Основные достопримечательности столицы расположены на юге, около побережья реки, которая известна чистотой своих вод и наличием в ней разного вида рыб. Деление города на южную и северную части также обязано реке Liffey.

река лиффи в дублине

В южных районах Дублина можно погулять по великолепным площадям, к которым выводят улицы с древней архитектурой зданий. В числе прочего, это знаменитый Дублинский замок, национальный музей и главный банк страны. На севере города есть немало достопримечательностей, например, улица O’Connell, здание юстиции и парк Финикс, в котором расположена главная резиденция президента в стране.

Если вы путешествуете самостоятельно на автомобиле по чужой стране, то вам не помешает купить радар-детектор Intego, чтобы управлять скоростью автомобиля согласно правилам той страны, в которой вы находитесь и не быть задержанным сотрудниками дорожной полиции.

Город для туристов

замки дублина

Дублин известен и своей Академией наук и художеств, старинной консерваторией и, конечно, повсюду в городе туристов ждут городские парки с восхитительной природой и экзотической растительностью. В Дублине даже можно неплохо позагорать на побережье Liffey. Что касается отелей, то их в городе много, на любой бюджет. Самое благоприятное время для Дублина — это отдых в сентябре.

Там организованы прекрасные развлекательные программы и экскурсии, а дружелюбный персонал тепло встречает туристов, помогая освоиться на новом месте. Ирландская кухня заслуживает отдельного внимания. Она приглянется не только любителям морепродуктов, но и ценителям мясных блюд. Например, в ресторанах города предлагают фирменное ирландское рагу.