Места, которые должны посетить любители компьютерных игр

Нексус альянса Half life 2Компьютерные игры уже давно перестали быть вещью для подростков и гиков. Теперь, в виду их красивой графики, интересного сюжета и качественного геймплея, любят многие, в том числе и солидные люди. Для некоторых они стали заменой фильмов и сериалов. В свою очередь, и в видеоиграх есть места, аналоги которых есть в реальном мире. Их посещение стало бы настоящим праздником для любителей рассматриваемых развлечений.


Мрачные места

Психиатрическая клиника из Бэтмена

В качестве первого мрачного места, которое бы понравилось любителям компьютерных игр следует назвать психиатрическую клинику из Batman: Arkham Asylum. В том случае, если вы не играли в эту игру, то советуем загрузить ее. Это можно сделать, если перейдете по ссылке: TorrentinoGame.ru. В качестве прототипа данного места выступает реально существующая психбольница, расположенная неподалеку от американского города Денвер. Она работала в течение почти сотни лет (с 1878 по 1860). Также как и в компьютерной игре, в ней держались особо опасные личности.

Локации многими любимой игры Silent Hill во многом были срисованы с одного существующего в реальности места. Это местечко носит название Сентрейлия. Довольно интересен тот факт, что 50 лет назад в этом городке, население которого было чуть больше 1 тыс. человек, возник пожар. Загорелась свалка, но пламя быстро перешло на угольные шахты, которые пролегали точно под населенным пунктом. Жители города заметили это лишь спустя двадцать лет, когда земля буквально стала уходить у них из под ног. Они покинули город, но шахты горят до сих пор, и местечко по сей день накрыто черным туманом.

Нейтральные места

Канализация из Mirror's Edge

Многие из тех, кто играл в Mirror’s Edge, самым впечатляющим место в этой игре считают канализацию, размер которой поражает воображение. Она имеет такие масштабы, что лишь один ее коллектор свободно способен разместить в себе несколько небоскребов. Невзирая на тот факт, что большая часть канализационных систем – это узкие тоннели, которые не очень хорошо пахнут, аналог у канализации в Mirror’s Edge все-таки есть. Точно такая же система проложена под японским городом Сайтама.

Кто не играл в Half-Life 2. Наверное, многие замечали, что в локациях этой игры присутствует множество элементов архитектуры, выполненных в восточно-европейском стиле. Однако особо на фоне всех других зданий выделяется Нексус. Как ни странно, реальный аналог этого строения – Сербский парламент. Разработчики Valve скопировали его предельно точно.