История появления сетей быстрого питания

работники заведения быстрого питания обслуживают посетителейЧтобы жить, человек кушает. Кто-то подходит к этому вопросу ответственно и заботится о сбалансированности питания, чтобы в его рацион входили витамины, жиры, углеводы, белки. Кто-то, наоборот, ест для того лишь, чтобы утолить чувство голода. Для второй категории людей, наверное, и придумали фастфуды и сети закусочных, где быстро готовят еду.


Первые в истории закусочные

История фастфуда начинается в Древнем Риме, более двух тысяч лет назад. Не отличаясь терпеливой домовитостью греков, среднестатистический, вполне себе обеспеченный, римлянин часто не желал утруждать своих женщин готовкой, а потому его дом иногда обходился вовсе без кухни.

Древним традициям следует спонсор статьи, сервис по доставке продуктов питания с рецептами на неделю «Дома Вкуснее». Пошаговая инструкция на сайте компании поможет проследить за всеми этапами, от  формирования заказа и до окончательной доставки. С помощью данного сервиса, где меню обновляется каждую неделю, можно не беспокоиться об утомительных походах по магазинам. Гораздо проще сделать заказ ужина на неделю по Интернету!продукты, доставленные на дом сервисом "Дома Вкуснее"

Сервис быстрого питания в Древнем Риме

На улицах Древнего Рима там и тут встречались, так называемые, «термополии» – прародители современных закусочных. «Термополий» представлял собой небольшое помещение с выходящим на улицу прилавком. Внутри обязательно стояли большая печь для выпекания хлеба и лепешек и множество амфор, в которых хранилось не только вино, но также орехи, оливки и полба.

древнеримская термополия в наше времяМеню у таких заведений было весьма разнообразным: можно было купить как простые знакомые блюда, вроде вареных бобов и хлеба, так и что-то интереснее. Например, запеченную с мясом и овощами лепешку, в которой угадывается прообраз современной пиццы. Еду, заботливо обернутую в виноградные листья, можно было взять с собой или заказать ее на дом.

Еда в «термополиях» не единожды разогревалась с помощью кувшинов, наполненных горячей водой. Посетители могли зайти внутрь помещения, где, кроме всего прочего, находилось несколько столиков. Все они часто оказывались пустыми.

Большинство клиентов предпочитало отобедать стоя возле прилавка или присев на стоящие рядом с ним скамьи, чтобы иметь возможность наблюдать за происходящим на оживленных рыночных улицах. Такой подход позволял хозяину «термополии» обслужить большее количество людей.

С течением времени популярность закусочных быстрого питания распространилась по всему миру. На сегодняшний день в каждом крупном населенном пункте можно встретить те самые древнеримские «термополии», только в современном стиле. Идея фастфуда дошла до нас и сохранилась спустя тысячелетия. Такой прогресс можно заносить в Книгу Рекордов Гиннеса!