Любите прогуливаться пешком? – Вам сюда!

Любите прогуливаться пешком? – Вам сюда!


Словинском национальном парке разрешается ходить пешком. В нем существует 140-километровая сеть пешеходных дорожек, проложенных через различные виды ландшафтов: хвойные леса, серые дюны, луга, вересковые пустоши и болота. При озерах сделано смотровые площадки и вышки. Тропы заведут вас также к белым и прибрежным дюнам и, конечно же, на пляж с белым песком.

Уникальность словинского парка заключается в том, что по его территории можно гулять пешком. В нем имеется достаточно развитая сеть пешеходных дорожек, длина которой 140 километров. Пролегает она через самые разнообразные ландшафтные виды: луга, дюны, хвойные леса, болота. Практически при всех озерах имеются смотровые площадки и расположены вышки. Помимо этого, тропинки могут привести вас к белоснежным дюнам или вывести на пляж, который также усеян белыми песками.

134611_600

Если вы смогли приехать в парк зимой или осенью, можно наблюдать весьма интересное явление, которое принято называть «дымящимися дюнами». Во время сильных ветров мельчайшие песчинки срываются с верхних частей дюн, таким образом, создается эффект морской волны. Это чем-то напоминает водяную пыль, срывающуюся во время шторма с поверхности океана. Причем, дюны начинают еще и «петь» — песчинки во время полета стыкаются друг с другом, за счет чего воссоздается шумящая вибрация.

На протяжении всего года это уникальное место посещают примерно 800 000 человек, для большинства из которых это отличное место, чтобы спрятаться от повседневной шумной жизни и побывать в тишине и спокойствии. Где же еще можно насладиться спокойствием и умиротворением и при этом увидеть пейзажи, которые не встретишь в любом другом уголке природы на земле.

Сплиттер под заказ Вы сможете приобрести на сайте торгового дома «ОПТЕН». Торговый дом «ОПТЕН», являясь основным партнером многих отечественных и зарубежных компаний, предлагает к поставке весь спектр товаров для строительства и эксплуатации волоконно-оптических линий связи.