Горнолыжный отдых в России

Горнолыжный отдых в России


Сейчас практически никто из современных жителей России не знает, где в стране отдохнуть в горах, чтобы насладиться приятным климатом и потрясающими условиями. Хибинский хребет – это отличное место для горнолыжного отдыха, невысокие и покатые горы, которые находятся в северной части России, на Кольском полуострове. Именно здесь находится единственный в мире горнолыжный курорт, расположенные за северным полярным кругом. Причем, каждый житель Мурманской области должен гордиться этом. Причем, данный курорт в горах является самым старым по всей территории страны.

Во времена СССР здесь находилась база для подготовки советский горнолыжников – таким образом, они имели возможность тренироваться при максимально сложных условиях. Таким образом, инфраструктура, разработанная в прошлом, сохранилась здесь и на сегодняшний день.

Это касается наличия спусков, подъемов, подъемников, жилых комплексов, где могут находится туристы во время отдыха. Самым главным городом этой курортной зоны считается город Кировск, на территории которого за последние десять лет произошло восстановление туристической сферы, поэтому город начинает развиваться и восстанавливаться после разрухи.

Горнолыжный отдых в России

Именно здесь действует самый крупный гостиничный комплекс «Севре» — здесь останавливаются туристы и спортсмены, которые либо отдыхают, либо тренируются в местных горах. Причем, отдыхать сюда приезжают не только россияне, но и иностранцы, среди которых норвежцы, финны, немцы. Причина в том, что до границы здесь рукой подать, а сам Хибинский хребет со стороны Норвегии имеет достаточно сложную структуру, поэтому нет возможности строить горнолыжные трассы. Таким образом, можно утверждать о том, что туристическая сфера развивается здесь очень активно, а главное – стремительно.

Новый закон об оружии!!! Все подробности на sezonoxoti.ru