Влияние ярмарок на людей

Влияние ярмарок на людей

Дореволюционные времена в России были безусловно эпохой неоднородной. Были свои горести и радости, жизнь была не хуже и не лучше, чем у соседей в Европе, которые хоть в большинстве своем не познали прелести рабовладельческого строя, но в то же время не меньше страдали от произвола владельцев земель.


Единственным способом повеселиться и отдохнуть в течении продолжительного времени от невзгод была ярмарка. Это практически было новое время, которое давало простым людям жить чуть лучше. Многие люди, которые могли накопить себе денжат, ездили в крупные города купить что-нибудь вкусное или полезное для себя и дома, другие же стремились всеми силами создать такую обстановку при котором могли бы практически полностью погрузится в торговлю, обычно это ремесленный и купеческий люд. Так же не отдыхали и артисты, которые веселили людей своими песнями и шутками на сценами. В общем было все на высоте. Конечно же в первую очередь крупные города приманивали множество зарубежных и местных купцов для торговли, а простой люд, даже крепостной, мог посещать ярмарки и так же приобретать что-нибудь полезное для себя.

Влияние ярмарок на людей

Культура и торговля во время проведения местной ярмарки практически кипела и горела всеми цветами радуги. Все было чудесно, и простой народ веселился и радовался. Но между тем жизнь простого люда была не очень то и замечательной. На дворе правили уже законы крепостного права. Но между тем этот режим длился до второй половины 19 века, и безусловно свободолюбивому русскому народу это было не по вкусу. Но делать было нечего, если уж чиновники и царские и чиновники от церкви убеждали покориться народу. Деваться было некуда, и народ повиновался. Тяжелая была тогда жизнь, и лишь в ярмарочные дни народ мог отдохнуть и душой и телом. Ярмарки привлекали своей красотой и весельем, и владельцы крепостных ничего не могли поделать против этого, понимая, что если раз в году не дать человеку выпустить пар так сказать и повеселится или наестся вдоволь, то могут наступить действительно суровые времена. В этот период времени власти отпускали тугой поводок с народа и старались не замечать того бесчинства, что происходило во время проведения ярмарок. Таким образом роль ярмарки на жизнь простого человека в дореволюционной России была просто колоссальной, это была в чем-то очень многоликое явлением в жизни широкого спектра слоев населения в стране.

Не хватает денег на покупку нужной вещи? Вы всегда можете взять экспресс кредит наличными в компании МФО «Инвест Групп». Кредит в МФО получить гораздо проще чем в банке. Подайте заявку прямо сейчас!