Отдыхать и лечиться

Отдыхать и лечиться
Считается, что отдых и лечение за рубежом – дорогое удовольствие. Но, это смотря с чем сравнивать. Если правильно выбрать курорт, и сезон, то цены будут вполне совместимы с отечественными. Лечебные курорты Австрии, Франции, Словакии, Израиля, Чехии и Германии, в зимний период предлагают весомые скидки, на лечение и размещение. Но нужно помнить, что для эффективного лечения суставов, понадобится время, как минимум две недели.


Заслужено, популярны курорты Германии, высокий уровень медицины, и приемлемые цены, делают бальнеологические немецкие здравницы, весьма привлекательными. Мало чем уступают им курорты Чехии, но лечение и отдых в Марьянских Лазнях или Карловых Варах, обойдётся дешевле. Эффективно лечение в клиниках Австрии и Венгрии, в них в основном используют лечение минеральными водами, и массажами, консервативными или восточными. В венгерском Дебрецене, около сорока видов процедур основаны на чудодейственных свойствах минеральных вод. В австрийском Бадене, широко применяют для лечения сернистые грязи.
Не стоит забывать, и о курортах СНГ. На родине также можно отдохнуть и вылечить артрит голеностопного сустава лечение суставов в Саках, в Крыму, практикуется веками. Лечения артрита грязями, самое эффективное, оно снижает воспалительные процессы, восстанавливает кровообращение, и возвращает суставом подвижность. Для лечения суставов, особенно хороши курорты Анапы, Нальчика, Евпатории, Сухуми, Ейска, Одессы, Пятигорска, Бердянска, Мацесты, Цхалтубо.
Отдыхать и лечиться
Но первое место по популярности, в лечении ревматоидного артрита, занимают клиники и курорты Израиля, находящиеся на Мёртвом море. Сила солнца, сила воды и грязей самого моря, творят чудеса. Такой лечебный комплекс разгружает суставы, и восстанавливает их пластичность. В клиниках на Мёртвом море, довольно жесткие условия пребывания, необходимо неукоснительно соблюдать распорядок дня, для чего часто приходится полностью менять привычный образ жизни. Но так как все терапевтические программы, в этих клиниках, разработаны ведущими мировыми специалистами, то очевидно он того стоит. Вместе с традиционной терапией, пациентам назначается талассотерапия, бальнеотерапия, водорослевые обёртывания.

В любом случае, перед поездкой на курорт следует получить рекомендации врача. Курортное лечение бывает противопоказанным, при тяжелых формах болезней суставов, при септической форме полиартрита, хроническом остеомиелите, прогрессирующей деформации суставов.