Едем отдыхать в Андорру

Едем отдыхать в Андорру


Андорра это страна, которая процветает благодаря туризму. В ней живет примерно 85 тысяч жителей, из которых всего 11 тысяч – коренные андоррцы. Территория города сильно вытянута вдоль дороги. Там можно увидеть много магазинов – одежды, обуви, продуктов и другого инвентаря. Витрины предлагают прибрести часы Ролек-с или Патек Филипп. Цены здесь намного ниже, чем в России. Например, Бейлис стоит около 9 евро. Если говорить о местном языке, то жители предпочитают общаться на испанском или каталонском, английский и французский они почему-то недолюбливают. В городе протекает река Валира, она никогда не замерзает. Также в Андорре можно практически везде встретить продавцов, которые говорят на русском, а их магазины имеют вывески на русском языке.
Ценовая политика страны очень радует. К примеру, там можно купить три рубашки Lacoste за 100 евро, когда в России столько стоит лишь одна. В общем Андорра это шопинговый рай.Когда-то Андорру покрывали широкие и густые леса. Сейчас, из-за человека природа пострадала, и сильно уменьшилось количество флоры и фауны. В основном леса сохранились на севере страны. Там можно встретить дубы, бук и каштан. Возле лесов находятся зеленые большие луга, на которых цветут кустарники и красивые цветы. Из зверей можно встретить кабанов, серну пиренейскую, куниц, белок и зайцев. Добраться в Андорру можно только поездом или машиной. Так как ближайший аэропорт находится в Италии и Франции. А оттуда вы пересаживаетесь на поезд до страны.

Едем отдыхать в Андорру

В Андорре можно прекрасно провести время на горнолыжных курортах: Канильо, Ла Массана, Энкамп и другие, и прогуливаясь по городу, наблюдая за архитектурными строениями. К древним постройкам относиться центр Барри Антик, который ранее был деревней. На этом месте как раз возникла столица княжества Андорра-ла-Велья. Особо хорошо выделяется здание «Дом долин», построенный в 1702 году в виде дворца с Дозорной башней. А до этого, в 1580 году три первые этажа служили домом для одного богатого семейства. Если пройти ниже здания, то можно увидеть Музей филателии, который раньше был зданием суда. А высоко в горах расположен замок д’Энклар. Если вы не поленитесь туда подняться, то увидите прекрасный храм Санта Колома, стены которого украшены фресками, которые наносились по специальной технологии. Реликвией храма является Дева Мария. Не стоит обходить стороной государственный театр. В нем проходят все праздники и церемонии города и концерты. А каждый год жители устраивают мировой джазовый фестиваль.

Зоар или Книга сияния – это основной источник каббалы. Многие годы мудрость Зоара считалась тайной, но сейчас она становится доступна всем, а не только «достойным», как это было раньше. Зоар был занесен в список памятников мировой литературы. Вы можете скачать карту сканирования Зоара на сайте.