Преимущества безрамного остекления

Безрамное остекление

Безрамное остекление

Внешне безрамное остекление очень сильно напоминает сплошную поверхность, которая создается из закаленных видов особенно прочного стекла, толщина которого составляет 6-8 миллиметров.


Подобного эффекта удается достигнуть за счет того, что стекло будет расположено на одной линии, встык друг к другу, без рамы или вертикальной стойки. На каждом из стекол, в верхней и нижней части будут иметься алюминиевые накладки, на которых крепится множество подвижных роликов-петель. При помощи данных роликов створки могут свободно перемещаться в соответствии с направляющими. Остекление предполагает возможность полного или частичного открытия балкона – для этого для начала вы освобождаете защелку на первом из стекол и открываете его внутрь в качестве створки обычных окон. Второе стекло будет сдвигаться на место, которое освободилось, поворачиваться и вставать прямо возле первого. Остальные стекла будут открываться практически аналогично. Таким образом, вы открываете балкон целиком и собираете стекла сбоку от проема, в виде «книжки».

Одно из главных преимуществ такого вида остекления сводится к максимально сохраняемым световым проемам. Линии остекления будут в точности повторять формы балкона, при этом нигде не будет использован ни единый соединитель или вертикальный профиль. Свет солнца беспрепятственно оказывается в доме, тогда как балконное пространство защищается от снега вместе с дождем. В помещении, которое примыкает к балкону, очень существенно снизятся показатели шума, и повысится уровень теплоизоляции. Закаленное стекло, которое используется в безрамной системе, в пять раз более прочное по сравнению с обычными и выдерживает не только сильнейшие порывы ветра, но и удары массивными булыжниками или даже молотком. В случае с закрытым стеклом, оказаться на балконе почти что нереально. И это еще одно из преимуществ подобной системы.