Подеревная топосъемка — топографическая съемка с указанием деревьев

Сегодня есть специальные компании, готовые составить по вашему заказу топографический план. Однако для того, чтобы сделать такой заказ, нужно хорошо разобраться в этом вопросе. Топографическая съемка — очень важная работа, возможно отличающаяся от тех работ, которые вы заказывали раньше.


Что должен в себя включать топографический план местности? Для начала нужно сказать, что такой план учитывает все детали. Слово детали указывает на то, что изображаются не только крупные объекты, такие как здания.
На топографический план наносятся все строения, которые находятся на изучаемой местности. Да, именно все строения. Это колодцы, столбы, фонари, оградки и так далее. Если возникла необходимость, то выполняется подеревка для того, чтобы были учтены все детали местности.
На топографическом плане отражается вся растительность. Обычно это делается специальными топографическими цифрами и знаками. Впоследствии это все идентифицируется. Каждое дерево можно указать с его диаметром. Далее в процессе топографической съемки устанавливаются высотные отметки: пикеты с различным интервалом, что зависит от рельефа местности и ее высоты.
В начале выполняются отметки цоколей зданий. После отмечаются все жесткие покрытия, например, плиты и дорожки. Если нужно, делаются отметки крылец или высоты балконов. Также делаются отметки дна водоемов, бассейнов и так далее, то есть все ям. Специалисты могут указать на плане коммуникации, если этого хочет заказчик.
Однако нужно помнить, что при выполнении ландшафтного дизайна часть коммуникаций теряет актуальность, так как перестраивается.
Выполнение топографической съемки производится в условной системе координат. Если заказчик пожелает, то съемка может быть развернута вдоль здания или забора. Вообще развернуть ее можно в любую сторону.
Исходной высотой является любая точка жесткой поверхности.
Топосъемки играют важную роль, так как по их результатам выполняются самые сложные дизайнерские проекты. Фирмы, занимающиеся дизайном, сами определяют, как лучше формировать проект. Обычно проект выполняется в натуральной величине по имеющимся координатам. Могут использоваться и другие методы.