Коллекция старинной стеклянной посуды. Как ухаживать и хранить

Коллекция старинной стеклянной посуды. Как ухаживать и хранить

Если вы хотите собирать старинную посуду из стекла, то важно обладать такими качествами как терпение и увлеченность. Ведь перед тем как найти предмет, нужно собрать множество сведений о его истории, на глаз определить изъяны и уметь отличать оригинал от новодела. Целью этого занятия является не столько определение стоимости раритета, размещение его в каталоге и продажа на аукционе, а сам процесс поиска.


Как правило, в большом городе не трудно найти любую запчасть на иномарку, ну а как же быть тем, кто живет далеко от крупного города? Интернет магазин «Japan-cars» предлагает запчасти для японских машин, которые может заказать каждый зарегистрированный посетитель магазина.

Важно правильно хранить и ухаживать за раритетными изделиями из стекла.

Не всегда чистка изделия может увеличить его стоимость. Поэтому перед тем, как приступить к очищению нужно проконсультироваться с более опытными коллекционерами. Ведь используя неподходящее средство вы можете повредить предмет.

На раритет не должны попадать прямые солнечные лучи. Это касается не только старинных, но и любых изделий из стекла. Для их хранения нужно выбрать затемненное помещение, и время от времени выставлять предмет на свет.

Коллекцию нельзя располагать в слишком влажных и слишком сухих местах. Не заносите ее на чердак или в погреб. Лучше всего для хранения сокровищ использовать жилые помещения, где уровень влажности поддерживается постоянно и он умеренный, да и демонстрация раритетов легко достижима.

Стоимость каждого раритета в вашей коллекции можно определить с помощью каталогов или специализированных веб-сайтах. Также для сравнения цен можно посещать виртуальные аукционы. Если цены падают, то спрос на конкретное изделие уменьшается, а увеличение стоимости говорит о том, что количество предметов уменьшается и ваш становится раритетом. Если вы считаете себя настоящим коллекционером, то нужно прослеживать эту динамику, чтобы быть в курсе стоимости собственной коллекции.