Как мыли посуду в старину?

Как мыли посуду в старину?

мытье посуды

В настоящее время, когда уже наступила эра высоких технологий, самую важную домашнюю работу, а именно каждодневное мытье гор посуды, взвалили на себя различные посудомоечные машины, облегчив жизнь обыкновенным людям и доставив массу приятных впечатлений.


Желаешь купить или продать земельный участок, сдать здание в аренду или застраховать его? Значит, сначала тебе нужно сделать оценку земельного участка выгодно у независимой оценочной компании «Большой город». Мы справляемся со своей работой быстро и за приемлемую оплату.

Однако, данная техника присутствует далеко не во всех домах, однако и в них посуда моется с применением современных моющих средств. Синтетические моющие средства на данный момент времени господствуют на рынке веществ для мыться посуды, но что же было да их появления?

Сразу вспоминается Корней Иванович Чуковский, и его «Федорино горе», в котором главной героине приходилось отмывать тарелки и различные блюда при помощи песка и ключевой воды, а значит моющим средством считалось все, что имелось под рукой.

Очень старые деревенские жители рассказывают о тех временах, когда посуду мыли с применением кирпичной крошки или раствора хозяйственного мыла. В далекие времени посуда отмывалась при помощи раствора золы или щелока, что было очень эффективно в то время. С помощью соды можно было очень хорошо оттереть чайные пятна, которые образовываются на чашках, а также копоть с кастрюль и сковородок. Еще одним народным средством считалась крапива, которую использовали как мочалку. После этого посуду обливали кипятком и натирали до блеска. Люди, которые жили близко к водоемам, пользовались водорослями для того, чтобы мыть свою посуду. Жир можно было легко удалить при помощи конопляных листьев, а также горчичного порошка.