История русского самовара

История русского самовара

русский самовар

Самовар называли в Европе чайной машиной. На многих языках слово «самовар» звучит так же. Самовар имеет многовековую историю, первые упоминания о нем остались в 1745 году.


Тебе нужно изготовить нашивки на одежу? Обращайся за машинной вышивкой на заказ к нам, просто пройдя по ссылке. Мы работаем абсолютно с любыми видами ткани и кожи, работаем качественно и за приемлемую цену. Мы будем рады вам!

Самовар считается исключительно русской посудой. Но предшественником его стал китайский хо-го, он имеет подобное устройство, которое состоит из поддувала и трубы. Но китайцы не делали чай в хо-го, поэтому и крана там не было. В этой посуде подавали бульоны и супы.

Первые самовары очень походили на английские чайные сосуды, их использовали в 1770-е годы в Англии. С XVIII века русский самовар уже принял функциональные и конструктивные особенности, которые привычны сейчас.

В зависимости от изменения вкуса и различных стилей изменялся и внешний вид самовара. Изменений было много, практически вся история развития этого аппарата полна разных картин. Изначально создатели оставили на самоваре след стиля рококо, а уже конечным результатом стал модерн. В конце 19 в. появился самовар, который работал на керосине, а братья Черниковы наладили производство, где к машине была прикреплена боковая труба. Такая конструкция способствовала быстрому закипанию воды.

Из самовара принято пить чай. Такие мероприятия всегда объединяли большую компанию друзей и родных. Как правило, к чаю подавали баранки или выпечку. Вода в аппарате закипает не быстро. Время ожидания занимают игрой в домино или карты. Стоит отметить, что в самоваре закипает лишь вода, а потом уже в заварнике заваривается чай. Слишком горячий напиток наливают в блюдца и там студят.