Посуда мастеров в Древней Греции

Посуда мастеров в Древней Греции

сосуд с изображениями

Наверняка каждый из вас знает, что из себя представляет самая обыкновенная глина, а известно ли вам, каким образом она использовалась древними греками?


Студия кухонных технологий KONZEPTHAUS предлагает большой выбор холодильников liebherr, духовых шкафов, микроволновых печей, варочных панелей, кофемашин, паровых панелей и вытяжек брендовых производителей. Сделай свою кухню уютнее и многофункциональней!

Еще с самых древних времен человек пытался изготавливать посуду, воспроизводя изображения различных людей, а также мифических божеств. Для своих первых попыток он использовал очень доступную глину, которая является очень вязкой и пластичной. Первоначально изделия из данного материала были лишены какой-либо четкой формы. Глина, разделенная на куски, просто склеивалась вместе. Такая посуда, а также различные статуэтки не проходила термическую обработку в печах, а просто сушилась под прямыми солнечными лучами. Однако она не отличалась комфортом, прочностью и долговечностью. Только после появления гончарного круга и печей для осуществления обжига создание изделий из керамики стало совершенствоваться и идти вперед огромными шагами.

Мастера из древней Греции достигли такого совершенства в данном ремесле, что стали изготавливать не простую посуду для бытовых нужд, а стали делать отдельную посуду под каждый тип продуктов. К примеру, имелись сосуды, предназначенные для хранения вина, масла, воды и множества других продуктов.

В итоге на территории Древней Греции узаконилось три метода по изготовлению сосудов из керамики. Самым древним из них является создание сосудов собственными руками. Спустя некоторое время посуда начинает изготавливаться при помощи гончарного круга. А после этого ее делают по заранее созданным формам, что приобретает огромную популярность.