Как работает служба регистрации кадастра?

служба регистрации кадастраПолное название государственных организаций, которые занимаются регистрацией объектов недвижимости и всех сделок с ней в России – это Федеральная служба по государственной регистрации, кадастру и картографии, а краткое ее название сводится к Росреестру.


Создана она была в соответствии с указом президента в декабре 2008 года и занимается осуществлением оценки и регистрации прав на недвижимость и сделок с ней, занимается также кадастровым учетом недвижимости, ведет вопросы по навигационному обеспечению и множеством других смежных вопросов.

Итак, действия органов Росреестра регламентирует Постановление правительства РФ относительно Федеральной службы по государственной регистрации, кадастру и картографии, приказами Росреестра и указом Президента РФ. Основная задача, которая ставится перед Росреестром состоит в регистрации и учете всех объектов недвижимости, которые располагаются в нашей стране. Подтверждение регистрации сводится к присвоенному данному объекту кадастровому номеру.

Каждый объект недвижимости обладает своим графическим отображением, которое привязывается к определенным системам координат, поэтому оно может изображаться на топографической карте местности, в которой он и располагается. Кроме этого, у объекта имеется множество качественных и количественных характеристик, которые отражают всю информацию, что имеется по поводу его владельца, про правоустанавливающие и иные документы вместе с адресом, кадастровым номером и прочим.

Графическая и семантическая информация дает возможность однозначной идентификации каждого объекта недвижимости и произведения мониторинга его состояния вместе с правами на владение им. Сбор вместе с хранением, систематизацией и анализом сведений всей недвижимости, что был зарегистрирован в Российской Федерации и осуществляется Росреестром. Службы регистрации кадастра и картографии существуют практически в каждом из территориальных образований. Сюда вы можете обращаться не только для того, чтобы зарегистрировать, но и чтобы получить информацию самого разного типа по поводу интересующих вас объектов недвижимости. Ее сотрудники ведут определение расположения объектов, их имущественную оценку, землеустройство и все, что относится к ним – межевание, мониторинг земель и даже навигационное обеспечение транспортных комплексов.