Никарагуа на карте мира

Никарагуа на карте мира Поговорим о такой стране, как Никарагуа. Надо отдать должное знаменитому Колумбу, который пристал к берегам латинской Америки во время своего четвертого путешествия.

Хиль Гонсалес Давила пришел в эти места с целью завоевания в 1502 году и еще через двадцать лет. Получила свое название страна в честь одного ацтекского правителя этой страны, которого так и звали — Никарагуа.


Конкистадоры потеряли всякий интерес к местности из-за того, что ни нашли, ни серебра, ни золота. Зато там стали выращивать такие культуры, как какао, сахарный тростник и индиго. Одно время на плантации завозили негров для работ. Это было в шестнадцатом веке, однако продолжалось не долго. За небольшую оплату хорошо выполняли свою работу местные индейцы, а заморские темнокожие стоили дорого.

Восточное побережье страны состоит из низменной болотистой чащи. Местные дали этому побережью название «Москитный берег». Там укрывалось много английских пиратов. Окрестные рабы убегали туда прятаться, потому что территория не представляла интереса для испанцев. Получилось даже так, что англичане посодействовали тому, что был выбран чернокожий король.

Это делалось с целью контроля над ними. Так было до середины девятнадцатого века. После этого в страну пришли из США с намерением построить канал, похожий на панамский. СССР хорошо поддерживало Никарагуа во второй половине прошлого века. Но после того, как СССР  распалась, Никарагуа обратилась за помощью к США. Сандинистов и самосовцев поддерживали великие державы, которые противостояли на территории.

Проамериканское правительство в девяностых годах провело всеобщую приватизацию. Это привело к полной нищете. Тогда произошло событие, ознаменованное тем, что сандинисты и самосовцы объединились и начали защищать свои плантации.

Россия списала долг стране, который составлял три с половиной миллиарда долларов. Местные индейцы любят разные пиршества и праздники. Они даже не бояться запечатлевать себя на видео, чтобы потом долгие годы наслаждаться просмотром веселых событий.