Коста-Рика на карте

Коста-Рика на карте С давних времен нас привлекают другие страны, имеющие свои особенности. Одна из таких стран — Коста-Рика.

Ее открытие принадлежит Колумбу. Это произошло в 1502 году. Интересно, что переводится название этой страны словосочетанием «богатый берег».


Вам нужны деньги? Моментальные займы от 1000 до 15000 рублей, процентная ставка от 0.5 до 1% . Оформление в течение 5 минут. Отсутствие комиссий, штрафов и пени.

Зная эту местность, можно подумать, что это название подобно усмешке. На самом деле эта страна достаточно бедная в отношении ископаемых. Но свои богатства все же есть. Коста-Рика имеет протяженную береговую линию,  а также страна омывается двумя океанами: Карибским и Тихим.

Однако отсутствие хороших ископаемых и не очень хорошие климатические условия привели не к очень хорошим результатам. Например, туда заселялись в большом количестве бедные люди. Это были переселенцы из Испании. В итоге, вместо больших плантаций появились средние и мелкие хозяйства.

Они выращивали сахарный тростник, фасоль, пшеницу, табак, кукурузу и другие культуры. Со временем большое распространение получили кофейные деревья, которые были завезены в страну с Кубы в 1808 году.

Независимость Коста-Рика провозгласила в 1821 году, а первая конституция была принята в 1844 году. Страну не обошла гражданская война, проходившая там в 1948 и 1949 годах. Имела место и экономическая нестабильность. Она образовалась в связи с тем, что упали цены на кофе, зато цены на нефть выросли. Это произошло в 1970-х годах.

Были почти полностью уничтожены местные племена индейцев. Это случилось во время их сопротивления испанским захватчикам, в результате чего велись продолжительные войны. Такие события привели к тому, что сейчас индейское население составляет всего около одного процента от всего населения страны.

Негры в стран практически не завозились. Денег на их закупку не было. Таким образом государство стало «белым», несмотря на ее местоположение. Природа в Коста-Рике бушует. Правительство борется за ее сохранение, в связи с чем на территории много заповедников. Есть горное плато, которое тянется на юг с севера.

Это плато имеет вулканическое происхождение. Ареналь — действующий вулкан, причем самый известный. Несмотря на опасность, посмотреть на извержение этого вулкана приезжает очень много туристов, ведь гора имеет правильную каноническую форму.