Карта Канарских островов — Лас Пальмас де Гран Канария

Карта Канарских островов - Лас Пальмас де Гран КанарияСегодня это — самый большой город Канарских островов. Он обладает всеми чертами большого города.

Географически он располагается на северо-востоке оконечности Гран Канария, одного из островов, и охватил маленький островок Ла Ислет, который немного удален от берега. 


В историческом центре города находятся такие районы как Вегуэта и Триана в южной части, и длинные бульвары, среди которых Санта Каталина, длинной в 3 километра и Пуэрто де ла Пуз.

Это тот единственный город на островах, в котором вам мог бы понадобиться автобус. Прекрасный представитель канарской культуры – это де Колон, дом-музей, украшенный замечательными балконами из дерева, которые нависают над верандами. Сомнительно то, что Колумб когда-либо останавливался в этом месте, но этот дом-музей называют домом Колумба.

Все, что тут есть раньше было собственностью губернаторов. В этом доме, который интересен не только лишь снаружи, вы можете найти предметы доколумбовской эпохи, навигационные приборы, модели кораблей и портреты, которые принадлежат кистям испанских мастеров. Религиозным центром города является собор Святой Анны .

А неподалеку от него в Музее Диосезано, есть коллекция искусства религиозного плана, старые рукописи, деревянные скульптуры. В Музее Канарских островов – основном музее города, можно побольше узнать про историю островов до того как их завоевали. Тут находится самоя большое собрание черепов кроманьенцев и коллекция из посуды и бытовых предметов гуанчо.

Часто проходят выставки в Канарском Центре Современного искусства. Чтобы попасть на главную торговую улицу в Лас Пальмасе, нужно пройти на улицу Майор де Триана. Куидад Джардин является интересным пережитком девятнадцатого столетия, в котором британцы преобладали в экономической жизни этих островов, и это строение совмещает в себе и андалузский и британский колониальный стили.

Близ пляжа Санта-Каталина и местного порта располагаются отели различных уровней. Они есть и в Триане и в Вегуэте. Помимо этого во всех в этих местах, то есть в Триане, Вегуэте, в порту и Санта-Каталине есть немало местечек, где можно хорошо выпить и перекусить; тут есть и болгарская и аргентинская кухня и тут же и простой фаст-фуд.