Аэрофотосъемка и космическая съемка земной поверхности

Аэрофотосъемка и космическая съемка земной поверхностиВ древности люди меняли свое мнение по поводу формы Земли. В итоге все пришли к правильному выводу, который никто не смеет оспаривать до сих пор, так как это научно доказано.

Однако после открытия реальной формы Земли, значительная часть земной поверхности была долго покрыта так называемыми «белыми пятнами».


Что такое тимбилдинг? Тимбилдинг это методика развития плодотворных отношений в трудовом коллективе, более подробно на сайте www.teamevent.ru

Это труднодоступные или совсем недоступные места для человека, которые существуют до сих пор. Сюда включаются районы Антарктического юга, Крайнего Севера и высокогорий. Сделать описания таких мест очень трудно, так как о них практически ничего не известно.

Но в двадцатом веке картографам и исследователям на помощь пришли летательные аппараты с фотографической аппаратурой. Поверхность планеты хорошо видна с большой высоты. Топографическая съемка, которая проводилась с самолетов, помогла составлять карты и планы, а также наносить на них озера, лесные массивы и прочие объекты.

Когда началась космическая эра, производить съемку можно было с бортов космических кораблей. Герман Титов, космонавт, осуществил первую подобную съемку в 1961 году. Такая техника позволила закрыть те «белые пятна» на поверхности нашей Земли.

Первые космические снимки показали, что их можно использовать не только для отслеживания очертаний океанов и материков, но и для отслеживания состояния природы, конфигурации погодных фронтов, большие геологические структуры и прохождение циклонов.

С помощью этих снимков можно проводить многолетние исследования, которые дают возможность отслеживать состояние природной среды. В том есть огромная польза, ведь можно в нужное время информировать о заболачивании территории, начале песчаных бурь, наступлении пустынь и так далее.

Знания о циклонах помогают точнее составлять прогнозы погоды, а различные снимки городов информируют о неблагоприятной экологической обстановке в отдельных районах.  Только подумать, как много бед получилось избежать благодаря такому своевременному техническому прогрессу. Чем больше нам известно о нашей планете, тем больше действий можно предпринять для обеспечения безопасности жителей.