Монако на карте

Монако на картеКогда наступает пора отпусков, приходится выбирать, где провести долгожданный отдых. Таких мест на нашей планете очень много. Одно из них — государство Монако. Давайте узнаем о нем подробнее.

Располагается оно на юге Европы, точнее, на берегу Средиземного моря. Сухопутная граница — Франция. Отличительной особенностью этого княжества является его размер. Чтобы пересечь его, среднестатистическому человеку нужно около 56 минут.


Княжество Монако делится на четыре слившихся городов: Ла-Кондамин, Монако (столица),  Фонвьей, Монте-Карло. Плотность населения тоже необычная, одна из самых больших на квадратный километр. Однако прирост населения составляет меньше одного процента. В Монако очень много наций.

Французы составляют около половины населения, итальянцы — около одной пятой, Монегаски — одну пятую населения, остальная часть — около 125 наций, которые съезжаются сюда с других мест. Официальной религией признано католичество. Но, несмотря на это государство, признает свободу вероисповедания.

Географически Монако расположено очень удобно. Приморские Альпы служат хорошей защитой от северных ветров. Знаменитости часто приезжают в Монако и берут в аренду лимузины, чтобы прокатится на шикарных автомобилях по побережье Средиземного моря, ведь очень красивая бухта — одно из достоинств княжества.

В общей сложности климат этой страны субтропический. Зима мягкая, особенно если учесть, температура обычно не понижается меньше двенадцати градусов. А вот лето довольно жаркое и сухое, температура может подниматься до тридцати градусов. Большинство осадков выпадает зимой и осенью.

Такие знаменитости, как Пласидо Доминго, тот самый  Лучано Паваротти, Рудольф Нуреев, посещали эту страну, выступали в Зале Гарнье. Это зал оперного театра является самым ярким и роскошным по сравнению с другими.

Именно в Монако существует океанографический музей, который создал сам Жак-Ив Кусто. В кухне Монако сливаются традиции Французской и Итальянской кухни. Иногда количество туристов, приезжающих полюбоваться этой крохотной страной, достигает миллиона человек.

Очень привлекает Монте-Карло, который является комплексом казино. Правительство тщательно контролирует природу и все достопримечательности своей страны.

Несмотря на то, что Монако не входит в ЕС, его с ним тесно связывает таможенный союз с граничащей страной — Францией. Кроме того связывает еще и признание евро как национальную валюту.

Об экономике страны можно сказать то, что в основном она развивается за счет туризма, строительства резиденций, игорного бизнеса и средств СМИ, которые освещают жизнь княжеской семьи.